Рейтинг@Mail.ru
Проект мастерской Фостера выбрали для застройки культурного района Гонконга - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект мастерской Фостера выбрали для застройки культурного района Гонконга

Читать в
Проект, разработанный в бюро "звездного" архитектора Нормана Фостера, утвердили в качестве мастер-плана застройки площади в 40 гектаров в полуостровной части Гонконга Коулун, которая должна стать новым культурным районом Гонконга, говорится в сообщении Foster + Partners.

МОСКВА, 9 марта - РИА Новости. Проект, разработанный в бюро "звездного" архитектора Нормана Фостера, утвердили в качестве мастер-плана застройки площади в 40 гектаров в полуостровной части Гонконга Коулун, которая должна стать новым культурным районом Гонконга, говорится в сообщении Foster + Partners.

Жилой комплекс в виде пирамиды собираются построить на Манхэттене

Как следует из материалов студии, район City Park должен расположиться прямо на берегу гавани Гонконга, и местные жители получат возможность любоваться знаменитыми очертаниями города с новой набережной.

"City Park станет катализатором в трансформации города на местном и региональном уровне, как, впрочем, и на мировом. Наш дизайн этого района уходит корнями в "градостроительную ДНК" Гонконга и связан с его особенным характером, который делает этот город таким динамичным", - приводятся в сообщении слова самого Фостера.

Фостер построит первый семизвездочный отель в Италии

Ранее архитектор подчеркивал, что в проекте его студии внимание архитекторов было уделено тому, что, по его мнению, особенно важно для облика Гонконга - общественным местам, площадям, паркам, зеленым территориям, авеню и маленьким улочкам. City Park был задуман разработчиками как новый культурный город мирового класса.

Как рассказывается в материалах, в самом сердце района должен расположиться большой парк, а зеленая авеню станет площадкой для серии новых культурных центров, которые станут "жемчужинами в архитектурной короне Гонконга". Среди 17 новых строений значатся здания оперы (Great Opera House), музея современного искусства, концертные залы, арена на 15 тысяч мест с экспоцентром.

Каждый второй архитектор в Европе испытывает трудности в своем бизнесе

"Жилье, офисы, магазины и транспортные пути будут также интегрированы в новый район", - добавляется в материалах.

Норман Фостер (родился в 1935 году) - британский архитектор, лауреат Императорской и Притцкеровской премий, зарубежный почетный член Российской академии художеств. Работа созданного им вместе с Ричардом Роджерсом "Бюро четверых" положила начало широко распространившемуся стилю "хай-тек". Одним из наиболее известных проектов Фостера стал небоскреб Шанхайского банка в Гонконге, построенный в 1981-1986 годах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала