Рейтинг@Mail.ru
Частный бизнес ускорит рост рынка комнедвижимости Европы в 2011г - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Частный бизнес ускорит рост рынка комнедвижимости Европы в 2011г - эксперты

Читать в
Восстановление рынка коммерческой недвижимости Европы, которое в прошлом году подпитывалось поддержкой и стимулирующими мерами правительств, в 2011 году может опереться и на значительные вливания частного бизнеса, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 9 марта - РИА Новости. Восстановление рынка коммерческой недвижимости Европы, которое в прошлом году подпитывалось поддержкой и стимулирующими мерами правительств, в 2011 году может опереться и на значительные вливания частного бизнеса, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

"В конечном счете более длительное восстановление будет обеспечено за счет расходов потребителей", - отмечается в докладе.

Тем не менее, добавляется в нем, темпы роста будут различными в разных странах. Рынки Центральной и Восточной Европы в этом году продолжат укрепляться, хотя в среднем темпы роста все еще будут ниже, чем до кризиса. Согласно прогнозу экспертов, двенадцать из тринадцати исследованных ими рынков этого региона должны превзойти в 2011 году западноевропейские показатели. При этом наиболее заметные результаты должны продемонстрировать Россия, Польша, Словакия, Казахстан и Турция.

"В Западной Европе лидером останется Германия, в то время как Швеция также показывает уверенный настрой на рост, Финляндия и Швейцария возглавляют наиболее перспективные рынки, а Норвегия и Великобритания обещают продемонстрировать хорошие показатели в 2011 году", - говорится в исследовании.

С другой стороны, подчеркивается в нем, Греция и Португалия все еще будут переживать спад в этом году за счет дальнейшего урезания бюджетов.

"В целом, европейский рынок обещает быть более активным в 2011 году... Офисный сектор, предположительно, вырастет больше, чем торговый, складской и гостиничный, хотя восстановление будет в большей степени зависеть от качества недвижимости, а не от сектора", - считают аналитики.

В то же время, указывается в материалах, Азиатско-Тихоокеанский регион, показавший в 2010 году рост второй год подряд, продолжит и в этом году уверенно расти благодаря неослабевающему внутреннему спросу, ключевой роли Китая в спросе региональном и другим факторам.

В свою очередь, на рынке коммерческой недвижимости США наиболее важной предпосылкой для роста станет увеличение занятости на рынке - так, к четвертому кварталу этого года прибавление рабочих мест должно составить около 300 тысяч в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала