Рейтинг@Mail.ru
Mirax прекратит свое существование после завершения проектов - источник - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax прекратит свое существование после завершения проектов - источник

Читать в
После завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация Mirax Group прекратит свое существование, рассказал РИА Новости в среду президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, Михаил Дворкович.

КАНН, 9 марта - РИА Новости. После завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация Mirax Group прекратит свое существование, рассказал РИА Новости в среду президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, Михаил Дворкович.

Сбербанк не собирается брать на работу Полонского

По словам Дворковича, в настоящий момент речи о банкротстве девелопера не идет, но как только все проекты будут достроены, компания закроется.

"У компании нет и не будет новых проектов, просто у компании нет будущего. Это связано с тем, что вести бизнес в этой стране невозможно, либо нужно жить не по правилам", - подчеркнул Дворкович.

Полонский ушел, но Mirax Group обещает остаться

В четверг, 3 марта, на встрече с журналистами глава Mirax Group заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

При этом ни сам Полонский, ни его пресс-служба не захотели пояснить, что значит ликвидация бренда, а мнения экспертов относительно заявления главы Mirax Group разделились. Одни считают, что решение о закрытии бренда принято из-за негативных ассоциаций, которые в последнее время возникают в связи с ним у возможных клиентов девелопера. Другие полагают, что это шаг к банкротству Mirax Group и что проекты за Полонского будут достраивать другие люди.

Mirax урегулировала все споры со своим бывшим совладельцем Адикаевым

Корпорация Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие. Общий портфель проектов корпорации равен 8,8 миллиона квадратных метров.

По данным компании на 2010 год, основной долг девелопера был равен 593 миллионам долларов - это задолженность перед банками (203 миллиона долларов) и обязательства по CLN (307 миллионов долларов) и рублевым облигациям (83 миллиона долларов).

В феврале 2011 года Сбербанк сообщил о предоставлении Mirax Group кредита на 370 миллионов долларов на достройку башни "Федерация" в "Москва-Сити".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала