Рейтинг@Mail.ru
Гонконг лидирует в мире по цене аренды рабочего места - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонконг лидирует в мире по цене аренды рабочего места

Читать в
Гонконг является самым дорогим городом в мире по стоимости аренды рабочего места - по итогам 2010 года размещение одного сотрудника в офисных помещениях там в среднем обходилась в 22,33 тысячи долларов в год, что на 31% больше, чем годом ранее, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании DTZ.
МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Гонконг является самым дорогим городом в мире по стоимости аренды рабочего места - по итогам 2010 года размещение одного сотрудника в офисных помещениях там в среднем обходилась в 22,33 тысячи долларов в год, что на 31% больше, чем годом ранее, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании DTZ.

Следом за Гонконгом в пятерку городов-лидеров по ставкам аренды офисных помещений в расчете на одно рабочее место вошли Лондон (20,16 тысячи долларов), Женева (18,84 тысячи долларов), Токио (17,4 тысячи долларов) и Цюрих (16,7 тысячи долларов).

"До 2015 года сильных изменений в верхушке рейтинга не предвидится", - указывается в докладе.
Как прогнозируют консультанты, в ближайшие пять лет ставки аренды на офисы в мире будут расти со средней скоростью 2,5% в год.

"Наибольший рост в год мы ожидаем от рынка Азиатско-Тихоокеанского региона - 3,7%", - утверждают эксперты.

По их словам, он будет обусловлен увеличением спроса от международных корпораций и ограниченным объемом предложения класса А.

"Выздоравливающий рынок Соединенных Штатов в 2011 году продолжит немного отставать по росту ставок - мы прогнозируем удорожание на 1,5%, но уже 2012 году он может перегнать Европу по среднегодовому увеличению цен. К 2014 году Нью-Йорк вернется в первую пятерку самых дорогих офисных рынков", - считают консультанты.

Пока Нью-Йорк занимает седьмую строчку рейтинга с результатом в 14,99 тысячи долларов за рабочее место в год.

Москва в списке самых дорогих городов по цене аренды рабочего места оказалась всего на 16 месте, уступив не только Парижу, Тель-Авиву и Абу-Даби, но и Вашингтону, Стокгольму, Франкфурту, Сиднею и Дохе.

В то же время, подчеркивается в докладе DTZ, в 2010 году Москва показала среди стран континентальной Европы наибольший рост ставок аренды - они увеличились на 31,6% - до 12,5 тысячи долларов за рабочее место, тогда как наибольшее падение продемонстрировал офисный рынок Испании (около 10%).

Сейчас, по подсчетам аналитиков, в континентальной Европе столица РФ занимает третье место по стоимости найма рабочего места.

"Мы ожидаем, что Женева до 2015 года останется самым дорогим городом континентальной Европы по этому показателю, но разница между Женевой и Парижем, находящемся на второй строчке, будет сокращаться", - говорится в докладе DTZ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала