Рейтинг@Mail.ru
Synergy Петра Шуры выразила недоверие независимым директорам RGI - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Synergy Петра Шуры выразила недоверие независимым директорам RGI

Читать в
Структура Петра Шуры Synergy Classic Limited выразила недоверие независимым неисполнительным директорам девелоперской компании RGI International, доля в которой принадлежит Synergy, Тимоти Фэнвику и Реджинальду Вэббу, говорится в пресс-релизе Synergy.
МОСКВА, 5 марта - РИА Новости. Структура Петра Шуры Synergy Classic Limited выразила недоверие независимым неисполнительным директорам девелоперской компании RGI International, доля в которой принадлежит Synergy, Тимоти Фэнвику и Реджинальду Вэббу, говорится в пресс-релизе Synergy.

Synergy Classic Limited приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а представитель Synergy войдет в совет директоров компании. Однако в октябре структура Шуры потребовала от RGI обратного выкупа акций, мотивировав это тем, что девелоперская компания не выполнила существенных условий сделки.

Позднее бизнесмен также заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией DES, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу. Шура предлагал сделать число членов совета директоров нечетным и указывал, что большинство директоров в совете должно быть независимыми. 25 февраля RGI сообщила, что Шуру решили исключить из состава совета директоров девелопера.

Вэбб, ранее работавший в консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers и занимавший в ней ряд руководящих должностей, был назначен независимым неисполнительным директором RGI в конце февраля этого года.

"Synergy подвергает сомнению независимый статус Вэбба - единственного утвержденного нового независимого директора из всех кандидатов, предложенных менеджментом RGI", - говорится в распространенном компанией Шуры пресс-релизе.

В нем также сообщается, что Synergy намерена попросить Вэбба покинуть совет директоров.
В свою очередь, в отношении Фэнвика указывается, что он "не способствовал улучшению качества корпоративного управления" и даже поддерживал "сомнительные решения".

"Synergy выражает надежду, что в компании в ближайшее время будут избраны действительно независимые директора, которые, руководствуясь нормами закона, станут энергично действовать в интересах всех акционеров RGI", - говорится в сообщении.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец.

Портфель компании включает десять проектов в Москве. Среди них - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре этого года, и девять - на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон").

В начале мая прошлого года директор RGI International Эммануэль Кузинец заявил, что только в 2010 - 2011 годах девелопер намерен вложить в строительство жилого комплекса "Кингстон" на северо-западе Москвы 150 миллионов долларов, а общий объем инвестиций в этот проект за 7-8 лет достигнет 1,4 миллиарда долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала