Рейтинг@Mail.ru
Опальный томский чиновник хочет создать собственный строительный холдинг - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опальный томский чиновник хочет создать собственный строительный холдинг

Читать в
Экс-глава департамента капитального строительства мэрии Томска Владимир Оккель, в ведомстве которого прокуратура выявила множество финансовых нарушений, намерен создать собственный строительный бизнес, объединив несколько действующих строительных организаций в холдинг.
ТОМСК, 5 марта - РИА Новости, Сергей Леваненков. Экс-глава департамента капитального строительства мэрии Томска Владимир Оккель, в ведомстве которого прокуратура выявила множество финансовых нарушений, намерен создать собственный строительный бизнес, объединив несколько действующих строительных организаций в холдинг.

"Готовимся к новому сезону. Мы на стадии создания холдинга "с нуля". Холдинг - та структура, которая объединит многие действующие серьезные предприятия", - сообщил он журналистам в субботу на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости в Томске.

Один из самых известных томских чиновников Оккель в первый раз был "громко" уволен 1 ноября 2010 года "в связи с утратой доверия". Мэр Томска Николай Николайчук заявил, что в ведомстве в ходе проверок были выявлены существенные финансовые нарушения при строительстве дорог. Оккель опроверг обвинения градоначальника в финансовых нарушениях, заявив, что вынужден был неоднократно нарушать установленный порядок по настоянию мэра.

В конце декабря суд восстановил Оккеля в должности. Двадцать седьмого декабря мэр на месяц отстранил чиновника от должности "на период завершения служебного расследования и принятия решения о его дисциплинарной ответственности. В конце января назад с Оккель уволился из мэрии по взаимному согласию сторон.

Оккель отметил на пресс-конференции, что структура под его руководством намерена участвовать в конкурсах на строительство нескольких дорожных объектов в Томске.

"Строительство улицы Обручева, Кольцевой, расширение Смирновского переезда... Будем участвовать в конкурсе на продолжение строительства левобережной объездной дороги... Я хочу, чтобы мне отдали этот объект - я его построю на 400 миллионов дешевле", - подчеркнул Оккель, добавив, что новый холдинг будет заниматься также строительством объектов социальной инфраструктуры.

Он пояснил, что с предыдущим генподрядчиком строительства дороги - ООО "СМУ-33" - был заключен контракт по стоимости, указанной в экспертизе для обоснования инвестиций - 2,8 миллиарда рублей. После этого была проведена корректировка проектно-сметной документации, в результате чего стоимость проекта уменьшилась на 400-500 миллионов рублей. Департамент Оккеля предложил подрядчику подписать соглашение "на уменьшение цены, но этого сделано не было".

"Контракт закончился 31 декабря 2010 года. Когда будут выделены суммы, придется заново объявлять аукционы. Мы будем участвовать в этом конкурсе", - сказал экс-чиновник. Он добавил, что не боится противодействия со стороны властей.

Ранее городской прокурор Василий Федотов сообщал РИА Новости, что прокуратура выявила множество финансовых нарушений в деятельности департамента капстроительства мэрии Томска.
В частности, департамент заключил контракт с подрядчиком - ООО "СМУ-33" - на сумму 2,8 миллиарда рублей, в ходе госэкспертизы выяснилось, что эта сумма должна была быть снижена на 500 миллионов рублей.
Также у департамента была кредиторская задолженность перед подрядчиком на сумму 178 миллионов рублей. Кроме того, "из-за отсутствия контроля со стороны должностных лиц департамента при приемке работ", по материалам Счетной палаты допущено завышение стоимости работ на 118 миллионов рублей.

При проверке взаимоотношений департамента с ООО "Водосток" выяснилось, что департамент с 2006 по 2009 годы заключил с компанией контракты на общую сумму около 50 миллионов рублей на содержание ливневой канализации. Однако, согласно заключенному в 2005 году договору, "Водосток" должен был обслуживать "ливневку" за свой счет.

Также прокуратура сочла незаконным муниципальный контракт, заключенный между департаментом капстроительства с ООО "Бизнес-строй" о капремонте бассейна на сумму 10,6 миллиона рублей. Выяснилось, что фирма-победитель аукциона представила в качестве поручителя "липовую" фирму из Вологды.

Часть материалов проверки передана с Следственный комитет и в мэрию Томска для решения споров в Арбитражном суде.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала