Рейтинг@Mail.ru
МАК заявляет о целесообразности сохранения высоты "Дома на Мосфильмовской" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАК заявляет о целесообразности сохранения высоты "Дома на Мосфильмовской"

Читать в
Участники Московского архитектурного клуба (МАК) обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением не сносить верхние этажи жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской", законность строительства которых оказалась под вопросом при прежнем столичном градоначальнике Юрии Лужкове.
МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Участники Московского архитектурного клуба (МАК) обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением не сносить верхние этажи жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской", законность строительства которых оказалась под вопросом при прежнем столичном градоначальнике Юрии Лужкове.

Обращение подписали более 70 архитекторов и партнеров МАК.

В конце июня 2010 года появилась информация о том, что чиновники московской мэрии приняли решение снести часть этажей "Дома на Мосфильмовской". Предлагалось сократить высоту дома на 21 метр - с 213 метров до 192 метров. В начале февраля 2011 года заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил газете "Ведомости", что в настоящее время у властей имеется предварительное заключение, что демонтаж верхних этажей жилого комплекса может оказаться небезопасным и дорогостоящим мероприятием.

Как подчеркивается в письме МАК, организовавшего "АРХпроменад" - специальную встречу и экскурсию по спорной высотке с автором проекта Сергеем Скуратовым, в любой ситуации "полезнее строить, а не разрушать".

"Нам импонирует Ваша заинтересованность мнением профессиональной общественности. Проанализировав предположительное уменьшение высоты здания, считаем, что в этом случае значительное ухудшится композиционное решение всего комплекса и его архитектурное качество", - говорится в обращении к мэру Москвы.

По мнению архитекторов, если будет принято решение о демонтаже верхних этажей дома, "вместо ясного соотношения существующих стройных архитектурных объемов возникнет дисгармония близких по высоте зданий".

"Дом на Мосфильмовской" должен был представлять собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций - высотой в 7, 32 и 47 этажей. Комплекс расположен на Мосфильмовской улице на западе Москвы по соседству с лесопарком МГУ. Планировалась, что общая площадь "Дома на Мосфильмовской" составит более 219 тысяч квадратных метров, в том числе жилая - 85,148 тысячи квадратных метров.

Московский архитектурный клуб (МАК) создан как площадка для профессионального общения в неофициальной атмосфере.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала