Рейтинг@Mail.ru
Власти КБР направят более 560 млн руб на дорожную отрасль в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти КБР направят более 560 млн руб на дорожную отрасль в 2011 году

Читать в
Правительство Кабардино-Балкарии намерено в текущем году направить на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог республики больше 560 миллионов рублей, однако и этих средств недостаточно для приведения их в полный порядок, сообщает в пятницу пресс-служба президента КБР.
НАЛЬЧИК, 4 марта - РИА Новости. Правительство Кабардино-Балкарии намерено в текущем году направить на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог республики больше 560 миллионов рублей, однако и этих средств недостаточно для приведения их в полный порядок, сообщает в пятницу пресс-служба президента КБР.

"По данным исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслана Дышекова, более 173,5 миллиона рублей из этой суммы будет направлено на строительство и реконструкцию региональных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в рамках реализации федеральной целевой программы "Юг России", - говорится в сообщении.

На нормативное содержание автодорог затраты республиканского бюджета составят более 281 миллиона рублей, на проектные и изыскательские работы по объектам строительства, реконструкции и капитального ремонта дорог планируется потратить 9,8 миллиона рублей, а на погашение кредиторской задолженности за выполненные дорожные работы - 78,3 миллиона рублей.

В республиканском бюджете на 2011 год также предусмотрены средства в размере 60 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети в поселениях, а в последующие четыре года на эти цели планируется выделять по 100 миллионов рублей ежегодно.

"Председатель правительства КБР Александр Меркулов заявил, что этих средств явно недостаточно для того, чтобы привести региональную сеть в надлежащее состояние и поручил Минфину изыскать дополнительные источники финансирования", - отмечает пресс-служба.

Премьер-министр одним из приоритетных объектов назвал дорогу Нальчик-Магас.

"В ее реконструкции заинтересованы и Кабардино-Балкария, и Ингушетия. По вопросу финансирования ремонта этой дороги уже проводились предварительные консультации, которые будут продолжены, и, надеюсь, что нам удастся заручиться поддержкой федерального министерства", - приводит слова Меркулова пресс-служба.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала