Рейтинг@Mail.ru
Чердаки и подвалы в Москве перейдут в общее имущество жилых домов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чердаки и подвалы в Москве перейдут в общее имущество жилых домов

Читать в
Московские власти планируют вернуть чердаки и подвалы из городской собственности в общую собственность жилых домов в рамках поддержки ТСЖ, говорится в материалах к пресс-конференции руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрея Цыбина.
МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Московские власти планируют вернуть чердаки и подвалы из городской собственности в общую собственность жилых домов в рамках поддержки ТСЖ, говорится в материалах к пресс-конференции руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрея Цыбина.

С 1 марта 2005 года Жилищный кодекс РФ ввел понятие многоквартирного дома как объекта управления. Есть три способа управления жилыми домами: непосредственное управление собственниками помещений, управление ТСЖ либо жилищным кооперативом и управление управляющей компанией. Сейчас в Москве управляются ТСЖ около 12 тысяч домов, при этом в их работе выявляют множество нарушений. Власти Москвы разрабатывают законопроект о поддержке ТСЖ.

"Предусмотрен возврат чердаков и подвалов в общее имущество дома. Речь идет о тех помещениях, в которых размещено инженерное оборудование, являющееся системами жизнеобеспечения дома, но которые ранее были оформлены в городскую собственность и заняты арендаторами", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, в качестве мер поддержки ТСЖ планируется предоставление им помещений для ведения деятельности по управлению домами, а также передача на городской баланс бесхозных внутридворовых инженерных сетей и коммуникаций, а также урегулирование договоров и расчетов с ресурсоснабжающими организациями, следует из материала.

"ТСЖ, ЖК и ЖСК будет предоставлена помощь в управлении домами и подборе подрядных организаций для их технического обслуживания", - говорится в документах.

Также в рамках поддержки ТСЖ планируется выплата субсидий ТСЖ по незаселенным помещениям городской собственности и межевание земельных участков, где расположены дома. Кроме того, предусмотрена передача домов в общую долевую собственность по желанию жителей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала