Рейтинг@Mail.ru
Застройщик в Козихинском переулке в Москве примет противоаварийные меры - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик в Козихинском переулке в Москве примет противоаварийные меры

Читать в
Центральный НИИ строительства (ОАО ЦНИИС) провел дополнительную проверку состояния и деформации зданий вокруг стройплощадки отеля в Малом Козихинском переулке Москвы и рекомендовал застройщику принять дополнительные противоаварийные меры, компания уже приступила к их выполнению, сообщила пресс-служба префектуры Центрального административного округа.
МОСКВА, 4 марта - РИА Новости. Центральный НИИ строительства (ОАО ЦНИИС) провел дополнительную проверку состояния и деформации зданий вокруг стройплощадки отеля в Малом Козихинском переулке Москвы и рекомендовал застройщику принять дополнительные противоаварийные меры, компания уже приступила к их выполнению, сообщила пресс-служба префектуры Центрального административного округа.

С октября 2010 года в центре Москвы обострилась ситуация вокруг строительства отеля в Малом Козихинском переулке, владение 11, инвестором которого является студия "ТРИТЭ". Жители и общественно-политические организации заявляли, что здание испортит исторический облик района, а также может плохо повлиять на состояние соседних домов. Во вторник "Общественная коалиция в защиту Москвы" заявила, что фирма, ведущая строительство, в ходе рытья котлована уничтожила археологический слой на месте исторической Патриаршей слободы. Однако департамент культурного наследия Москвы опроверг эту информацию.

ЦНИИС в качестве независимого эксперта провел дополнительное обследование технического состояния соседних зданий по просьбе жителей близлежащих домов.

"В настоящее время ЦНИИС обследованы жилые дома по Малому Козихинскому: с № 7 по № 9, № 10, с № 12 по №14 и № 16, а также по Трехпрудному переулку: жилой дом № 5 и административное здание № 9", - уточняется в сообщении.

Результаты геодезического мониторинга свидетельствуют о том, что за весь период строительства с мая 2010 года по февраль 2011 года суммарные осадки зданий составили 1,5-6,0 миллиметра, причем большую их часть строения претерпели в период, предшествующий началу земляных работ в котловане. За время строительства дополнительные осадки зданий составили 0,2-1,4 миллиметра.

"Картина развития осадок по зданиям окружающей застройки в целом не превышает допускаемых, однако, согласно прогнозу ЦНИИС, по домам № 12 и № 13 на завершающей стадии строительства могут быть превышены предельные нормативные значения деформаций", - отмечается в сообщении.

ЦНИИС рекомендует застройщику (ООО "БЭЛ-Девелопмент") выполнить комплекс дополнительных мероприятий. В частности, должно быть организовано постоянное наблюдение за планово-высотным положением этих домов и контроль за гипсовыми маяками не реже двух раз в неделю. В случае роста деформаций необходимо будет выполнить укрепительную цементацию грунтов основания зданий № 12 и № 13 на контакте "фундамент-грунт", а также стен части дома № 10 (первый подъезд), примыкающих к дому № 12.

По информации пресс-службы ЦАО, застройщик приступил к выполнению рекомендаций ЦНИИС. С заключениями ЦНИИС и его рекомендациями можно ознакомиться в штабе строительства.

"В соответствии с решениями, принятыми на встрече префекта ЦАО Сергея Байдакова с представителями жителей ближайшего к зоне строительства дома № 12 по Малому Козихинскому переулку, инвестора, застройщика, проектировщика, архитектора и организаций, осуществляющих обследование и мониторинг состояния окружающей застройки, застройщик обязался выполнить все рекомендации ЦНИИС", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала