Рейтинг@Mail.ru
Дольщики Mirax Group обеспокоены ликвидацией бренда компании - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики Mirax Group обеспокоены ликвидацией бренда компании

Читать в
Покупатели квартир в жилом комплексе "Wellhouse на Дубровке" в Москве, застройщиком которого является корпорация Mirax Group Сергея Полонского, обеспокоены заявлением Полонского о ликвидации бренда компании, говорится в сообщении дольщиков, поступившем в четверг в РИА Новости.
МОСКВА, 3 марта - РИА Новости. Покупатели квартир в жилом комплексе "Wellhouse на Дубровке" в Москве, застройщиком которого является корпорация Mirax Group Сергея Полонского, обеспокоены заявлением Полонского о ликвидации бренда компании, говорится в сообщении дольщиков, поступившем в четверг в РИА Новости.

В четверг на встрече с журналистами глава Mirax Group сообщил журналистам, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Позднее в беседе с агентством юрист, руководитель практики разрешения споров и медиации "Пепеляев групп" Денис Быков предположил, что ликвидация бренда Mirax может быть шагом в сторону банкротства всей компании.

"Мы требуем, чтоб власти Москвы незамедлительно вмешались и взяли под контроль все манипуляции господина Полонского с его фирмами, как бы они ни назывались, и деньгами покупателей квартир, а также гарантировали достройку объектов Mirax Group и права покупателей на квартиры в этих объектах", - отмечается в сообщении дольщиков Mirax.

Несмотря на то, что Полонский пообещал выполнить вся обязательства по достройке объектов, в том числе по ЖК "Wellhouse на Дубровке", соинвесторы заявляют в письме, что не верят этим обещаниям.

"Мы прекрасно понимаем, что по сложившейся практике, название фирмы меняется в процессе подготовки её к банкротству для того, чтобы "не пачкать" раскрученный бренд и чтобы банкротство под малоизвестным именем получилось не слишком громким и ярким, прошло тихо и незаметно", - подчеркивают дольщики.

Корпорация Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие. Общий портфель проектов корпорации равен 8,8 миллиона квадратных метров.

В настоящее время основной долг девелопера равен 593 миллионам долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала