Рейтинг@Mail.ru
Строить новое жилья в пределах ТТК в Москве нецелесобразно - архитектор - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строить новое жилья в пределах ТТК в Москве нецелесобразно - архитектор

Читать в
Архитектор, член Союза архитекторов России Александр Ремизов считает, что любое новое строительство, а не только жилья, является нецелесообразным в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) в Москве.
МОСКВА, 3 марта - РИА Новости. Архитектор, член Союза архитекторов России Александр Ремизов считает, что любое новое строительство, а не только жилья, является нецелесообразным в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) в Москве.

В четверг газета "Коммерсант" написала о том, что московские власти рассматривают возможность введения запрета на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца в столице.

Собеседник РИА Новости считает, что, действительно, в сложившейся в столице ситуации в первое очередь следует обратить внимание не на новое строительство, а на реконструкцию, реновацию и сохранение как зданий, так и инфраструктуры в пределах ТТК.

"Инфраструктура, которая там сложилась, не рассчитана на увеличение жителей", - сказал корреспонденту агентства Ремизов.

Он также добавил, что из-за транспортного коллапса, ставшего в последние годы бедой российской столицы, новое строительство в центре города вообще нежелательно.

"Если рассматривать Москву как город для жителей, чтобы им было комфортно, следовало бы прекратить новое строительство", - считает архитектор.

В то же время, член президиума экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко отметил в разговоре с РИА Новости, что в пределах ТТК следовало бы отказаться от возведения элитных домов. Он пояснил, что именно на владельцев элитного жилья, как правило, приходится "по две-три, а то и четыре машины", а это в итоге приводит к транспортному коллапсу и загрязнению воздуха.

"Надо не запрещать что-то совсем, а менять поведение, строить муниципальное жилье, решить проблему очередей на жилье. Нужно думать об обеспечении транспортной инфраструктуры и строить только там, где можно это сделать", - обратил внимание эксперт.

В свою очередь, президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев заметил, что просто запретить новое жилье в пределах ТТК не так просто.

"Надо рассматривать каждый случай в отдельности и принимать индивидуальное решение, которое базируется на многих составляющих - плотность застройки, наличие инфраструктуры рядом, историческая ценность территории... но возможно, многие проекты и придется отменить", - сказал глава РСС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала