Рейтинг@Mail.ru
Суд приостановил работу организации, реконструирующей "Детский мир" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приостановил работу организации, реконструирующей "Детский мир" в Москве

Читать в
Мещанский районный суд Москвы приостановил на 30 суток деятельность организации, которая занимается реконструкцией здания центрального "Детского мира" в Театральном проезде, сообщила в четверг столичная прокуратура, не уточнив дату вынесения решения.
МОСКВА, 3 марта - РИА Новости. Мещанский районный суд Москвы приостановил на 30 суток деятельность организации, которая занимается реконструкцией здания центрального "Детского мира" в Театральном проезде, сообщила в четверг столичная прокуратура, не уточнив дату вынесения решения.

В сообщении отмечается, что прокуратура и трудовая инспекция проверили работу организации ООО "ГлавСтройГрупп", занимающейся реконструкцией "Детского мира", и выявили нарушения в ее работе.

"Установлено, что на объекте "Реконструкция торгового комплекса "Детский мир" в Театральном проезде столицы общество не обеспечивает хранение газовых (кислородных) баллонов отдельно от пропановых", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, техосмотр и испытание газовых редукторов проводился один раз в три месяца, а ежемесячный осмотр газовых горелок и шлангов квалифицированным работником не осуществляется.

Кроме того, на передвижном сварочном посту эксплуатируется кислородный баллон, на котором используется манометр с разбитым стеклом и с отсутствующей пломбой госпроверки, добавляет ведомство. Проверка плотности и прочности соединений газовых шлангов к горелке и редуктору перед началом газорезательных работ не обеспечивается.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении организации и ответственного лица два административных дела по статье "нарушение законодательства о труде и об охране труда" и внесла в адрес гендиректора организации представление об устранении нарушений закона. Трудовая инспекция, в свою очередь, оштрафовала виновного в нарушениях.

Суд вынес постановление приостановить деятельность организации на 30 суток.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала