Рейтинг@Mail.ru
Дамба на острове под Хабаровском будет построена к концу 2012 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дамба на острове под Хабаровском будет построена к концу 2012 года

Читать в
Правительство Хабаровского края приняло решение о строительстве дамбы-дороги на российской части острова Большой Уссурийский, которую размывает река Амур, сообщает в четверг сайт правительства Хабаровского края.
ХАБАРОВСК, 3 марта - РИА Новости, Лариса Докучаева. Правительство Хабаровского края приняло решение о строительстве дамбы-дороги на российской части острова Большой Уссурийский, которую размывает река Амур, сообщает в четверг сайт правительства Хабаровского края.

Соглашение о передаче Китаю острова Тарабаров, половины Большого Уссурийского острова под Хабаровском и острова Большой на реке Аргунь в Читинской области было подписано в октябре 2004 года. В октябре 2008 года острова под Хабаровском были переданы Китаю. У РФ и КНР есть планы построить мосты на Большой Уссурийский остров и организовать там зону торговли и туризма.

"Правительством края принято распоряжение "О долгосрочном государственном контракте на строительство объекта "Инженерная защита левого берега протоки Казакевичева в районе храма-часовни на Большом Уссурийском острове". Распоряжением установлен предельный срок выполнения работ - четвертый квартал 2012 года", - сообщает сайт.

Согласно сообщению, на острове будет сделана полоса берегоукрепления протяженностью 505 метров и построена 165-метровая дамба.

В сообщении говорится, что на проект предусматривается 136,6 миллиона рублей, из них в 2011 году - 22,4 миллиона рублей.

Согласно распоряжению, Хабаровскому управлению автомобильных дорог поручено разместить госзаказ на строительство объекта и заключить по его итогам государственный контракт.

Ранее сообщалось, что полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев раскритиковал работу по освоению российской части острова. Он отмечал, что конкретного проекта по развитию этой территории с российской стороны нет ни у Хабаровского края, ни в перечне программ Минрегиона, ни в федеральных программах. Между тем Китай свою территорию осваивает и уже построил мост.

Министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Клашаников в феврале сообщил журналистам, что строительство моста с российского берега на остров и берегукрепительные работы начнутся уже в этом году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала