Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва ежегодно тратит более 3 млрд руб на реставрацию 80 памятников

Власти Москвы ежегодно реставрируют за счет городского бюджета порядка 80 объектов культурного наследия, сообщил журналистам в среду руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.
МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Власти Москвы ежегодно реставрируют за счет городского бюджета порядка 80 объектов культурного наследия, сообщил журналистам в среду руководитель департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

"Ежегодно за счет города реставрируется около 80 объектов. На эти цели выделяется свыше 3 миллиардов рублей", - сказал Кибовский.

По его словам, реставрация только одного доходного дома, которых с конца 19 века появилось около 20 тысяч, обходится в 1 миллиард рублей, а если объект сложный, то 2-3 миллиарда рублей.
Глава департамента отметил, что в ближайшее время необходимо решить вопрос с Останкинским дворцом, который находится в плачевном состоянии.

"Мы установили там временные кровли, чтобы здание пережило зиму. Предстоят еще проектные работы, потому что это очень сложный объект, деревянный", - рассказал Кибовский.

Он также сообщил, что в ближайшее время будет разработана программа "Культура Москвы", которая начнет действовать с 2012 года, и для нее необходимо разработать подпрограмму об управлении и сохранении объектов культурного наследия.

"Это позволит вести единую политику в данном направлении, определить методику признания объекта памятником", - пояснил Кибовский.

По его словам, представит решить вопрос собственности на ряд городских объектов. В частности, в настоящее время не разграничена собственность на памятник Пушкину, памятник Минину и Пожарскому. По мнению Кибовского, не следует отказываться от помощи частных владельцев. Так, с 90-х годов осталось много приватизированных домов, у которых фактически отсутствуют владельцы, что осложняет возможность осуществлять в них реставрационные работы. При этом ряд объектов частного сектора, количество которых в последнее время растет, находится в достаточно хорошем состоянии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке дома