Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курское УФАС оштрафовало чиновников за нарушения на торгах на строительство

Управление ФАС РФ по Курской области оштрафовало пятерых чиновников администрации города Курчатова за нарушение законодательства при проведении аукциона на строительство школьного стадиона стоимостью около 29,5 миллиона рублей, сообщила в среду РИА Новости замглавы управления Марина Волкова.
КУРСК, 2 марта - РИА Новости. Управление ФАС РФ по Курской области оштрафовало пятерых чиновников администрации города Курчатова за нарушение законодательства при проведении аукциона на строительство школьного стадиона стоимостью около 29,5 миллиона рублей, сообщила в среду РИА Новости замглавы управления Марина Волкова.

По ее информации, члены комиссии по проведению конкурса оштрафованы на 30 тысяч рублей каждый за то, что допустили к участию в открытом аукционе на строительство школьного стадиона, финансируемого за счет федерального бюджета, компанию ООО "Эксима", которая стала единственным участником аукциона и выиграла конкурс.

"В результате того, что из пяти зарегистрированных участников в аукционе приняла участие только "Эксима", стоимость строительства объекта практически не снизилась, и бюджетные средства не были сэкономлены", - сказала Волкова.

Она добавила, что чиновники администрации Курчатова должны были усомниться в честности компаний-участников и заподозрить факт сговора между ними, так как для регистрации в конкурсе на строительство все компании внесли по 5% от суммы контракта, но участвовать в торгах в назначенный день приехали только представители "Эксимы", что, по мнению Волковой, очень странно, учитывая многомиллионную стоимость объекта.

"Сейчас материалы для проверки наличия факта сговора между пятью строительными компаниями поданы в областную прокуратуру и УВД Курской области, которым предстоит решить, есть ли основания для возбуждения по данному факту уголовного дела", - сказала Волкова.

Она добавила, что в августе 2010 года те же строительные компании участвовали в конкурсе на строительство аналогичного школьного стадиона в городе Курске, и победителем среди них стала все та же "Эксима".

"По проведению аукциона на строительство стадиона в Курске к нам поступали многочисленные жалобы, и материалы по нему также переданы в прокуратуру и УВД. Теперь мы ждем их заключения", - сказала Волкова.

Генеральный директор ООО "Эксима" Денис Терехов сообщил РИА Новости, что заявление руководства курского УФАС о передаче материалов в УВД и прокуратуру вызывает у него недоумение, так как стадион уже построен сдан в эксплуатацию.

"Я помню, что у ФАС были какие-то вопросы к нам по проведению аукциона в Курчатове, но, как мне казалось, мы на них ответили и претензий к нам больше нет", - сказал Терехов.

Мэр города Курчатова Юрий Косырев, подчиненных которого оштрафовало УФАС, также не согласен с решением управления. Как сообщил РИА Новости в среду Косырев, сегодня администрация Курчатова обжалует решение о привлечении пятерых сотрудников к административной ответственности в виде штрафов в Федеральной антимонопольной службе России.

"На наш взгляд, решение о штрафе сотрудников администрации Курчатова неправомочно, и мы пытаемся его оспорить", - сказал Косырев.

Волкова уточнила, что пятеро сотрудников администрации Курчатова нарушили статью 12, а также часть 3 статьи 36 федерального закона "О размещении заказов" и в соответствии с частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).

"Администрация города уже пыталась обжаловать решение УФАС в арбитражном суде Курской области, но решением 28 декабря 2010 года суд признал требования курского УФАС обоснованными", - сказала заместитель руководителя ведомства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце