Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кибовский призвал отказаться от хай-тэк архитектуры в Москве

Руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский призвал придерживаться при строительстве в центре столицы таких архитектурных стилей, как классика, конструктивизм и модерн, и отказаться от стиля хай-тэк.
МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский призвал придерживаться при строительстве в центре столицы таких архитектурных стилей, как классика, конструктивизм и модерн, и отказаться от стиля хай-тэк.

Ранее Москомархитектура разработала типовые проекты киосков, которые будут размещены в столице по проекту новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли, который был опубликован 1 февраля 2011 года. Новый дизайн ларьков представлен в трех стилях для различных зон города - "Модерн", "Классика" и "Свободный стиль".

"В части хай-тэка центр Москвы наелся полностью. Хай-тэк стал раздражающим фактором", - сказал Кибовский в среду.

Он отметил, что в настоящее время количество архитектурных удач в Москве проигрывает архитектурным неудачам, что вызывает естественную критику населения.

И добавил, что в настоящее время центр города представляет собой сложную конгломерацию, состоящую из классического стиля, эклектики и модерна, а на периферии города встречается конструктивизм.

"Если бы мы придерживались этого стиля, то мне как жителю города было бы приятно", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центры