Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал незаконной приватизацию отеля "Советский" в Москве

Арбитражный суд Москвы признал недействительным аукцион, по итогам которого отель "Советский" был в июне 2007 года продан компании предпринимателя Шалвы Чигиринского "Советская Лимитед" за 63 миллиона долларов, пишет в среду газета "Коммерсант".
МОСКВА, 2 марта - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал недействительным аукцион, по итогам которого отель "Советский" был в июне 2007 года продан компании предпринимателя Шалвы Чигиринского "Советская Лимитед" за 63 миллиона долларов, пишет в среду газета "Коммерсант".

Издание уточняет, что Росимущество оспаривало эти торги с 2009 года, так как считало, что гостиница площадью около 14 тысяч квадратных метров принадлежит Российской Федерации на праве собственности в силу закона и столичные власти были не вправе распоряжаться этим зданием.

Если решение суда вступит в силу, столице придется вернуть "Советской Лимитед", контролируемой теперь бизнесменом Русланом Байсаровым, средства, на которые было куплено здание. Как сообщил "Коммерсанту" источник, близкий к "Советской Лимитед", компания намерена оспаривать это решение.

Как добавляет газета, в похожей ситуации оказалась еще одна основанная Чигиринским компания - "СТ Девелопмент", которая 29 ноября 2004 года выиграла тендер на реконструкцию гостиницы "Россия" в Москве, предложив проект стоимостью 830 миллионов долларов. В 2007 году по требованию одного из участников конкурса - компании "Монаб" - его итоги были признаны недействительными.

Ранее стало известно, что бизнесмен намерен построить в "Москва-Сити" комплекс из трех зданий площадью 250 тысяч квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Южную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям