Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутые дольщики Уфы объявили голодовку

Обманутые дольщики недостроенных жилых домов Уфы во вторник объявили голодовку с требованием личной встречи с президентом Башкирии, сообщила РИА Новости адвокат дольщиков Зульфия Гайсина.
УФА, 2 марта - РИА Новости, Рамиля Салихова. Обманутые дольщики недостроенных жилых домов Уфы во вторник объявили голодовку с требованием личной встречи с президентом Башкирии, сообщила РИА Новости адвокат дольщиков Зульфия Гайсина.

По ее словам, 25 дольщиков недостроенных жилых объектов "Простор-Юг", "Башснабкомплект" и "Геострой" в 10.00 (8.00 мск) объявили массовую голодовку в здании одного из застройщиков, расположенном по адресу улица 50 лет Октября, 28.

Гайсина сообщила, что голодающие не согласны с "бездействиями" городских и республиканских чиновников и требуют личной встречи с главой республики Рустэмом Хамитовым и немедленного разрешения проблем недостроенных домов.

По информации адвоката, жилые дома "Простор-Юг" и "Геострой" должны были завершить строительство в начале 2009 года, а "Башснабкомплект" - в 2006 году. Дольщики полностью оплатили будущие квартиры, и в настоящее время многие из них вынуждены жить на съемных квартирах или у родственников.

В мае 2010 года более 350 обманутых дольщиков недостроенных жилых комплексов "Простор", "Зеленый берег", "Солнечный", "Каскад", "Седьмое небо" и "Башснабкомплект" провели митинг с требованием внести поправки в федеральное законодательство, гарантирующие сохранение прав дольщиков на объекты незавершенного строительства.

В феврале 2011 года парламент Башкирии принял региональный закон о защите прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов, который дает возможность органам исполнительной власти и местного самоуправления обеспечивать контроль за объектами строительства.

Летом 2010 года в отношении руководителя строительной фирмы "Геострой", который подозревается в растрате денег долевых участников при строительстве жилого объекта, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

По мнению дольщиков, принятый в феврале закон не работает, чиновники доводят до главы региона неверную информацию обо всех проблемах дольщиков.

Гайсина рассказала, что возраст объявивших голодовку - от 30 до 70 лет.

"Одной пожилой женщине сегодня стало плохо: подскочило давление, приезжала бригада скорой помощи", - сообщила собеседница.

Она добавила, что акция протеста будет прекращена до выполнения всех предъявленных требований.

РИА Новости пока не располагает комментариями администрации президента республики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартир