Рейтинг@Mail.ru
Москва смогла снизить на торгах цену возведения жилья для города лишь на 4% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва смогла снизить на торгах цену возведения жилья для города лишь на 4%

Читать в
Власти Москвы в результате торгов на электронной площадке Сбербанка 25 февраля 2011 года смогли снизить стоимость строительства жилья для городских нужд всего лишь на 4,064%, следует из протоколов подведения итогов аукционов.
МОСКВА, 1 марта - РИА Новости. Власти Москвы в результате торгов на электронной площадке Сбербанка 25 февраля 2011 года смогли снизить стоимость строительства жилья для городских нужд всего лишь на 4,064%, следует из протоколов подведения итогов аукционов.

В пятницу, 25 февраля, на электронной площадке Сбербанке Тендерный комитет столицы организовал 12 открытых аукционов на право строительства жилых домов для столицы в подмосковных Люберцах, Новых Черемушках на юго-западе города и в Бескудниковском районе на севере Москвы.

В общей сложности строительным компаниям предлагалось заключить контракты почти на 6,467 миллиарда рублей.

При этом два аукциона, в рамках которых участники соревновались за право возведения жилья в Москве - в Люберцах (на 1,18 миллиарда рублей) и в Новых Черемушках (на 347,523 миллиона рублей), - были признаны несостоявшимися.

В результате аукционная комиссия признала победителем торгов "СУ-155" - единственную компанию, пожелавшую принять участие в этих аукционах.

Победу еще в трех торгах на право строительства жилья для Москвы трех 17 этажных домов в общей сложности из 17 секций в Люберцах одержал "Главмосстрой".

Возводить жилье застройщик будет по цене всего на 1,03% меньше стартовой - за 1,368 миллиарда рублей.

Для ОАО "Московская Инженерно-Строительная Компания" (МИСК) снижение цены на двух аукционах оказалось чуть больше 2,671% - строить жилье на Люберецких полях аэрации и в Бескудниково оно будет за 764,79 миллиона рублей.

"Мосфундаментстрой-6" для победы на аукционе пришлось снизить цену контракта на 2% (до 460,418 миллиона рублей), а "дочке" ГК ПИК ООО "МФС-ПИК", ООО "Империо-Гранд" и ООО "Стем Строй" - только на 1% (до 735,826 миллиона рублей, 577,847 миллиона рублей и 485,121 миллиона рублей соответственно).

Все эти компании также боролись за право строительства жилых домов в Люберцах.

Наконец, ЗАО "Мосстроймеханизация-5", выигравшее самый состоявшийся аукцион, где также реализовывалось право строительства жилья в этом подмосковном городе, в результате торгов сократило цену строительства на 2,58% - почти до 829,604 миллиона рублей.

В целом, свидетельствуют материалы торгов, размещенные на электронной площадке Сбербанка, правительство Москвы должно будет по результатам аукционов заплатить застройщикам за возведение жилья для городских нужд в столице и Подмосковье 6,223 миллиарда рублей, что на 4% меньше первоначальных, то есть максимальных цен контрактов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала