Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура нашла новое преступление, совершенное экс-мэром Новочеркасска - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура нашла новое преступление, совершенное экс-мэром Новочеркасска

Читать в
Прокуратура Ростовской области просит следствие возбудить уголовное дело в отношении бывшего мэра Новочеркасска Анатолия Волкова, который, по ее мнению, выделил местной жительнице четыре земельных участка без торгов и оплаты за их пользование.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 марта - РИА Новости, Юлия Насулина. Прокуратура Ростовской области просит следствие возбудить уголовное дело в отношении бывшего мэра Новочеркасска Анатолия Волкова, который, по ее мнению, выделил местной жительнице четыре земельных участка без торгов и оплаты за их пользование.

По информации ведомства, распространенной во вторник, с октября 2005 года по июнь 2006 года Волков, являясь мэром Новочеркасска, выделил жительнице города четыре муниципальных земельных участка без их формирования, проведения торгов, информирования СМИ, а также без платы за пользование. Впоследствии на участках был построен магазин, считают в прокуратуре.

"Неправомерными действиями Волкова был причинен ущерб муниципальному бюджету на сумму свыше 14,2 миллиона рублей", - сказано в сообщении. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Это не первый материал, направленный в следствие по результатам проверок в отношении Волкова. По данным прокуратуры, с подачи муниципальных руководителей примерно гектар исторической земли в районе Александровского сада и Атаманского дворца был продан частному лицу значительно дешевле рыночной стоимости, поскольку покупатель пользовался "особым расположением администрации города".

Однако следственные органы четырежды принимали решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. В конце января текущего года представители ведомства обратились в Генпрокуратуру РФ с ходатайством о направлении материалов проверки в Следственный комитет РФ для решения вопроса об отмене отказа в возбуждении уголовного дела.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала