Рейтинг@Mail.ru
Петр Шура считает незаконным свое исключение из совета директоров RGI - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петр Шура считает незаконным свое исключение из совета директоров RGI

Читать в
Предприниматель Петр Шура называет незаконным свое исключение из состава совета директоров девелоперской компании RGI International и связывает его с финансовыми злоупотреблениями топ-менеджмента компании.
МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Предприниматель Петр Шура называет незаконным свое исключение из состава совета директоров девелоперской компании RGI International и связывает его с финансовыми злоупотреблениями топ-менеджмента компании.

Структура Шуры Synergy Classic Limited приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а представитель Synergy войдет в совет директоров компании. Однако в октябре структура Шуры потребовала от RGI обратного выкупа акций, мотивировав это тем, что девелоперская компания не выполнила существенных условий сделки.

Позднее бизнесмен также заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией DES, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу. Шура предлагал сделать число членов совета директоров нечетным и указывал, что большинство директоров в совете должно быть независимыми. В пятницу, 25 февраля, RGI сообщила, что Шуру решили исключить из состава совета директоров девелопера.

В сообщении компании Synergy подчеркивается, что после вхождения в состав совета директоров RGI в 2010 году Шура выявил "серьезные нарушения в системе корпоративного управления и операционного управления компании, включая предполагаемые выплаты взяток".

"Обвинения во взятках были представлены господином Шурой для юридического рассмотрения в суде, причем эти обвинения не были должным образом опровергнуты господином Борисом Кузинцом в ответах на судебные запросы", - указывается в пресс-релизе.

В нем поясняется, что Synergy не признает ни легитимность решения директоров RGI об исключении Шуры из состава совета директоров, "ни мнимые основания для такого решения, которое без малейшего сомнения является беспочвенным и полностью отвергается Synergy".

"Господину Шуре не было предоставлено ни одной возможности для того, чтобы представить совету директоров очевидные аргументы, опровергающие подозрения в каких-либо нарушениях, до момента принятия данного решения в пятницу поздно вечером накануне важного заседания совета, назначенного на 9.00 в понедельник. Кроме того, существует вероятность, что компания сделала заявление на основе некорректных уведомлений, тем самым нарушив свой устав", - отмечается в материалах структуры Шуры.

При этом, в сообщении предполагается, что незаконные, по мнению Synergy, действия в отношении Шуры также обусловлены нежеланием допустить бизнесмена к рассмотрению финансовой документации RGI, которую "он неоднократно и настоятельно запрашивал и которая должна была быть наконец предоставлена в ходе проведения совета директоров, запланированного на 28 февраля 2011 года".

"Synergy убеждена, что финансовые документы подтвердили бы, что часть из предоставленных RGI инвестиций в размере 50 миллионов долларов, которые по соглашению должны быть направлены на финансирование приобретения новых девелоперских проектов, была использована не по назначению", - говорится в пресс-релизе.

Как подчеркивается в сообщении, Synergy настаивает на своем законном праве быть представленной в совете директоров RGI, так как компании принадлежит 22,26% акций девелопера.

"Synergy уже предпринимает все необходимые корпоративные и юридические действия для возврата Петра Шуры в совет директоров RGI", - указывается в материалах компании.
В них также добавляется, что структура Шуры собирается опротестовать все решения совета директоров RGI от 28 февраля 2011 года, основанные на нелегитимных действиях DES.

В свою очередь в пресс-службе RGI РИА Новости заявили, что компания опровергает все претензии Шуры относительно возможных финансовых злоупотреблений топ-менеджмента девелопера.

"Что касается причин исключения господина Шуры из состава совета директоров, то она одна - приобретение им акций компании в так называемый "тихий" период", - заявила собеседница агентства.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец.

Портфель компании включает десять проектов в Москве. Среди них - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре этого года, и девять - на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон").

В начале мая прошлого года директор RGI International Эммануэль Кузинец заявил, что только в 2010 - 2011 годах девелопер намерен вложить в строительство жилого комплекса "Кингстон" на северо-западе Москвы 150 миллионов долларов, а общий объем инвестиций в этот проект за 7-8 лет достигнет 1,4 миллиарда долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала