Рейтинг@Mail.ru
Смоленская область просит у Минрегиона 400 млн руб на жилье для ветеранов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смоленская область просит у Минрегиона 400 млн руб на жилье для ветеранов

Читать в
Глава Смоленской области Сергей Антуфьев направил в Минрегионразвития РФ заявку на предоставление субсидий в размере 400 миллионов рублей, деньги планируется потратить на покупку жилья для ветеранов, вставших на учет в 2011 году, сообщил РИА Новости представитель областной администрации.
СМОЛЕНСК, 28 февраля - РИА Новости, Илья Резников. Глава Смоленской области Сергей Антуфьев направил в Минрегионразвития РФ заявку на предоставление субсидий в размере 400 миллионов рублей, деньги планируется потратить на покупку жилья для ветеранов, вставших на учет в 2011 году, сообщил РИА Новости представитель областной администрации.

Губернатор заявил о своем решении в понедельник на видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Собеседник пояснил, что в Смоленской области более двух тысяч ветеранов претендуют на улучшение жилищных условий. Количество людей, вставших на учет, постоянно пополняется.

"За первые два месяца 2011 года на очередь встали более 500 ветеранов", - сказал представитель обладминистрации.

Программа по предоставлению жилья ветеранам финансируется из федерального бюджета. В минувшем году на эти цели Смоленская область получила немногим менее 1,3 миллиарда рублей. За это время около 1,5 тысячи ветеранов получили жилищные сертификаты, примерно 1,2 тысячи очередников уже оформили жилье в собственность. В марте-апреле новоселье отпразднуют 229 ветеранов, вставших на учет в прошлом году.

"Для нас очень важно, чтобы вопрос улучшения жилищных условий ветеранов решался не по инерции, а в кратчайшие сроки, особенно это касается районных центров и деревень, где ситуация с жильем особенно острая", - сказал РИА Новости начальник департамента социального развития области Анатолий Шевцов.

По его словам, каждый ветеран имеет право выбора - либо он получает ключи от однокомнатной квартиры за 873 тысячи рублей, либо, доплатив еще, может купить жилье большей площади.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала