Рейтинг@Mail.ru
Воронежская компания, получившая 70 млн руб за капремонт, не сдала дома - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронежская компания, получившая 70 млн руб за капремонт, не сдала дома

Читать в
Воронежская компания ООО "Мегапрофит", заключившая договор на капитальный ремонт 11 многоквартирных домов в Ленинском районе города и получившая за это более 70 миллионов рублей, не доделала до сих пор ни один объект, говорится в сообщении прокуратуры Воронежской области.

ВОРОНЕЖ, 25 февраля - РИА Новости. Воронежская компания ООО "Мегапрофит", заключившая договор на капитальный ремонт 11 многоквартирных домов в Ленинском районе города и получившая за это более 70 миллионов рублей, не доделала до сих пор ни один объект, говорится в сообщении прокуратуры Воронежской области.

Из него следует, что ООО "Мегапрофит" заключило в 2010 году с ОАО "Управляющая компания Ленинского района" договор подряда на капитальный ремонт 11 многоквартирных жилых домов. Деньги на ремонт были выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета Воронежа, Воронежской области, а также собственниками жилых помещений.

"ОАО "Управляющая компания Ленинского района" перечислило подрядной организации деньги за ремонт в полном объеме - более 70 миллионов рублей, в то время как как в соответствии с законодательством, авансовые платежи по договорам на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома не могут превышать 30%", - подчеркивается в сообщении.
При этом, как установила прокуратура, деньги были перечислены без актов сдачи-приемки, выполненных ООО "Мегапрофит" работ по капремонту всех 11 многоквартирных домов.

онтроль за ходом выполнения, качеством и сроками выполнения работ со стороны ОАО "Управляющая компания Ленинского района" и МУ "Городская дирекция единого заказчика ЖКХ" не осуществлялся.

Срок окончания работ в соответствии с условиями договоров генерального подряда истек еще в декабре 2010 года.

Как подчеркивает прокуратура, МУ "Городская дирекция единого заказчика ЖКХ" и ОАО "Управляющая компания Ленинского района" не смогли ни обязать ООО "Мегапрофит" устранить недоделки, ни привлечь подрядчика к ответственности.

Получить комментарии представителей подрядной организации РИА Новости не удалось. Представитель управляющей компании прокомментировать информацию прокуратуры не смог, сказав при этом, что все руководство находится на аварии.

Прокуратура обязала руководство ОАО "Управляющая компания Ленинского района", МУ "Городская дирекция единого заказчика ЖКХ" и ООО "Мегапрофит" устранить нарушения жилищного законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ООО "Мегапрофит" выиграло в 2010 году конкурс на выбор подрядчиков для проведения ремонта, получив более 150 миллионов рублей за капремонт воронежских 24 домов. При этом уставной капитал компании составлял 10 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала