Рейтинг@Mail.ru
Москва попросит Минспорта помочь освободить территорию Черкизовского рынка - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва попросит Минспорта помочь освободить территорию Черкизовского рынка

Читать в
Власти Москвы намерены обратиться с просьбой к правительству РФ о том, чтобы министерство спорта оказало содействие в освобождении бывшего Черкизовского рынка от незаконных строений, территория которого была передана в бессрочное пользование российскому университету физкультуры, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

МОСКВА, 25 февраля - РИА Новости. Власти Москвы намерены обратиться с просьбой к правительству РФ о том, чтобы министерство спорта оказало содействие в освобождении бывшего Черкизовского рынка от незаконных строений, территория которого была передана в бессрочное пользование российскому университету физкультуры, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

Такое решение было принято на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Москве под руководством мэра столицы Сергея Собянина, которое состоялось в начале февраля этого года.

Черкизовский рынок, крупнейший вещевой рынок столицы, был закрыт по решению московских властей в июне 2009 года в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту хранения на складах группы компаний "АСТ", расположенных на территории рынка, товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Опасный контрафакт было решено уничтожить, а сам рынок снести. Предлагалось несколько вариантов застройки территории закрытого рынка - от возведения одного миллиона квадратных метров жилья до создания там общественного центра с парком.

"Готовится проект обращения мэра Москвы Сергея Собянина к председателю правительства РФ с просьбой дать поручения по вопросу участия министерства спорта РФ в освобождении территории, принадлежащей Российскому государственному университету физической культуры и спорта, от незаконных строений бывшего Черкизовского рынка и благоустройстве этой территории", - рассказал собеседник агентства.

Высший арбитражный суд РФ 15 декабря 2009 года признал право федеральной собственности на всю землю под закрытым Черкизовским рынком, несмотря на наличие на участке небольших объектов недвижимости, находящихся в собственности Москвы и трех частных лиц. При этом земельный участок под бывшим Черкизовским рынком площадью 66,5 гектара, исторически находившийся в госсобственности, был предоставлен университету физкультуры на праве бессрочного пользования.

По информации источника в горадминистрации, по поручению мэра в префектуре Восточного административного округа будет создана рабочая группа, которая будет контролировать выполнение решений по освобождению территории бывшего Черкизовского рынка от оставшихся строений и ликвидации элементов инфраструктуры.

"Заместителю мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петру Бирюкову дано поручение оказать содействие в выделении автомобильного транспорта префектуре Восточного административного округа города для освобождения от мусора территории бывшего Черкизовского рынка", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала