Рейтинг@Mail.ru
Житель Сыктывкара осужден за мошенничество с жильем должников по ЖКУ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Сыктывкара осужден за мошенничество с жильем должников по ЖКУ

Читать в
Суд Сыктывкара (Республика Коми) в пятницу приговорил к восьми годам и десяти месяцам лишения свободы жителя города, который, по версии следствия, обманным путем получал квартиры граждан, имеющих долги по ЖКУ, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 25 февраля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Суд Сыктывкара (Республика Коми) в пятницу приговорил к восьми годам и десяти месяцам лишения свободы жителя города, который, по версии следствия, обманным путем получал квартиры граждан, имеющих долги по ЖКУ, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

"Суд признал Александра Лиханова виновным по статье 159 УК РФ (мошенничество). В 2005-2007 годах он входил в доверие к сыктывкарцам, имеющим долги за ЖКУ. Он убеждал их продавать жилье. В обмен обещал предоставить жилые помещения меньшей площади и стоимости. Однако, получая от них деньги, скрывался", - сказала Спиридонова.

По ее словам, в результате жилья лишились пять горожан. Сумма причиненного ущерба составила от 230 тысяч до 1,3 миллиона рублей.

"Наказание в виде лишения свободы осужденный проведет в исправительной колонии общего режима", - уточнила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала