Рейтинг@Mail.ru
Москва в марте рассмотрит новый порядок проведения археологических раскопок - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва в марте рассмотрит новый порядок проведения археологических раскопок

Читать в
Департамент культурного наследия Москвы разработал новый порядок проведения археологических полевых работ на территории города, документ предполагается рассмотреть на заседании правительства столицы в марте, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента Александр Кибовский.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Департамент культурного наследия Москвы разработал новый порядок проведения археологических полевых работ на территории города, документ предполагается рассмотреть на заседании правительства столицы в марте, сообщил журналистам в четверг руководитель департамента Александр Кибовский.

"Это документ, четко регламентирующий все процедуры в этой сфере, чтобы было понятно, кто, как и какие сроки осуществляет работы, чтобы была полностью обеспечена защита археологического и культурного наследия", - сказал Кибовский.

Он отметил, что сейчас работы осуществляются по нормативным актам, принятым в советское время, когда экономическая ситуация значительно отличалась.

"Постановлением устанавливается статус достопримечательных мест для объектов в границах "зон, охраняемого культурного слоя", без изменения режима содержания. В дальнейшем предполагается придать данным объектам федеральный статус", - говорится в материалах департамента.

Там также отмечается, что положение о порядке проведения археологических полевых работ в Москве определяет основные требования к составу и порядок оформления проектной документации по проведению хозяйственной деятельности на охраняемых территориях археологического культурного слоя, порядок проведения работ, в том числе требования к разрешительной документации, порядок осуществления государственного контроля и приемки работ по сохранению объекта археологического наследия.

"Таким образом, при разработке постановления обобщен более чем 20-летний опыт работы археологической службы города Москвы", - отмечается в материалах департамента.

Проект постановления будет представлен на заседании правительства Москвы в марте текущего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала