Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы ввода торговых площадей в 2010 году в Санкт-Петербурге выросли вдвое

Объемы торговых площадей, введенных в Петербурге в 2010 году, выросли, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, в два раза - до 300 тысяч квадратных метров, а общий объем качественных торговых центров в городе достиг 3,45 миллиона квадратных метров, говорится в материалах компании Maris Properties in association with CB Richard Ellis.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Объемы торговых площадей, введенных в Петербурге в 2010 году, выросли, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, в два раза - до 300 тысяч квадратных метров, а общий объем качественных торговых центров в городе достиг 3,45 миллиона квадратных метров, говорится в материалах компании Maris Properties in association with CB Richard Ellis.

По данным консультантов, рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга пополнился такими достаточно крупными проектами, как "Галерея" (торговая площадь 93 тысячи квадратных метров) и "Стокманн Невский Центр" (торговая площадь 50 тысяч квадратных метров).

При этом, указывается в докладе, открытие торгового комплекса "Лето" (площадь 79 тысяч квадратных метров) было перенесено на второй квартал 2011 года.

В то же время, обращают внимание специалисты, в 2011 году темпы ввода торговой недвижимости могут снизиться, по сравнению с 2010 годом, на 12,3% - до 263 тысяч квадратных метров.

Они не исключают и возможности переноса с 2011 на 2012 год открытия уже заявленных объектов.

Всего, по сведениям Maris Properties in association with CB Richard Ellis, в 2011 году Петербурге могут ввести в строй девять торговых центров (включая "Лето").

"Объектов с качественной, современной, оригинальной концепцией по-прежнему не хватает, тем не менее, средний уровень заполняемости торговых центров в Санкт-Петербурге по итогам 2010 года составляет 90%", - отмечают консультанты, ожидая, что в этом году доля вакантных площадей снизится на 3 процентных пункта - до 7%.

Как уточняется в докладе, в прошлом году арендные ставки в петербургских торговых центрах в 2010 году оставались на стабильном уровне и не менялись, колеблясь для якорных арендаторов от 4,5 тысячи рублей до 9 тысяч рублей за "квадрат" в год с НДС, а для других арендаторов - от 13,5 тысячи рублей до 36 тысяч рублей за "квадрат" в год с НДС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%