Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число ларьков по продаже прессы в Москве в пять раз ниже, чем в Европе

Объем торговых площадей ларьков, торгующих в Москве прессой, в пять раз ниже тех нормативов, которое существует в Европе, сообщил в четверг исполняющий обязанности заместителя председателя столичного комитета по телекоммуникациям и СМИ Игорь Ткач.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Объем торговых площадей ларьков, торгующих в Москве прессой, в пять раз ниже тех нормативов, которое существует в Европе, сообщил в четверг исполняющий обязанности заместителя председателя столичного комитета по телекоммуникациям и СМИ Игорь Ткач.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал организацию в городе мелкорозничной торговли и поручил сделать ее "цивилизованной", в столице началась массовая ликвидация незаконных торговых палаток, которые мешали движению транспорта и пешеходов.

Проект новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли опубликован 1 февраля 2011 года, к 1 марта должны быть готовы окончательные схемы. При этом планируется, что многие пивные и табачные палатки будут заменены точками по продаже продуктов питания и печатной продукции.

"Согласно европейским нормативам, на одну тысячу жителей должны приходиться 10 квадратных метров точек торговли прессой. В Москве сейчас только два квадратных метра на тысячу жителей", - сказал Ткач на заседании комиссии МГД по предпринимательству.

В связи с этим он предложил не сокращать в столице количество объектов торговли прессой. Он добавил, что исследование по вопросу количества подобных торговых точек проводилось НИИиПИ Генплана по заказу комитета по телекоммуникациям и СМИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Военные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%