Рейтинг@Mail.ru
Виктор Батурин предстанет перед судом по обвинению в афере с недвижимостью - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Батурин предстанет перед судом по обвинению в афере с недвижимостью

Читать в
Прокуратура Москвы утвердила и направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бизнесмена Виктора Батурина, который обвиняется в мошенничестве с недвижимостью, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Прокуратура Москвы утвердила и направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бизнесмена Виктора Батурина, который обвиняется в мошенничестве с недвижимостью, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего Виктора Батурина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в сообщении. Максимальная санкция по этой статье - десять лет заключения.

По версии следствия, 2 июня 2008 года Батурин, брат супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной, продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской столицы. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей.

Тридцатого июня 2008 года в нарушение принятых на себя обязательств по передаче этого помещения в течение трех дней после оплаты, Батурин заключил еще один договор о его продаже, но уже с другим покупателем. При этом Батурин гарантировал покупателю, что помещение никому не продано, не подарено, не заложено, в споре и под арестом не состоит, говорится в сообщении.

"Введя пострадавшего в заблуждение, Батурин получил от него 1,5 миллиона долларов, о чем выдал расписку. Полученными от двух сделок деньгами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению", - говорится в сообщении.

Материалы уголовного дела направлены в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала