Рейтинг@Mail.ru
Нелегальные мигранты жили в подвале Киевского вокзала, зарабатывая уборкой - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нелегальные мигранты жили в подвале Киевского вокзала, зарабатывая уборкой

Читать в
Московско-Смоленская транспортная прокуратура возбудила более 30 дел об административных правонарушениях в отношении нелегальных мигрантов, проживающих в подвале столичного Киевского вокзала и осуществляющих уборку территории и помещений вокзального комплекса, сообщает в четверг Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Московско-Смоленская транспортная прокуратура возбудила более 30 дел об административных правонарушениях в отношении нелегальных мигрантов, проживающих в подвале столичного Киевского вокзала и осуществляющих уборку территории и помещений вокзального комплекса, сообщает в четверг Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

В ходе проверки прокуратура выявила, что иностранные граждане, незаконно пребывающие на территории России, являются работниками ООО "СервисТрансКлининг", которая оказывает услуги по уборке Киевского вокзал и прилегающих территорий.

ФМС задержала 120 нелегалов, живших в бывшем детсаду в Москве

"Установлено, что иностранцы проживали в подвальном помещении вокзала, расположенном под залом официальных делегаций. Какие-либо документы, свидетельствующие о законности их пребывания на территории Российской Федерации, а также разрешения на работу в Москве отсутствовали", - говорится в сообщении.

Также надзорное ведомство отмечает, что руководство Киевского вокзала не представило прокуратуре документы, на основании которых подвальное помещение передано ООО "СервисТрансКлининг".

Мигранты-нелегалы задержаны на объекте Mirax в Москве

При обследовании подвала проверяющие установили, что в нем располагаются комнаты, оборудованные местами для сна и приготовления пищи.

"При этом через данные помещения проходят коммуникации тепло- и электроснабжения вокзала. Вход в подвальное помещение оснащен железной дверью, ключ от которой руководством вокзала передан гражданке иностранного государства, не имеющей ни регистрации, ни разрешения на работу на территории РФ", - подчеркивает прокуратура.

Иностранцев с Кавказа, из Африки и Афганистана выселили из дома в Ницце

В результате проверки прокуратура возбудила в отношении иностранных граждан 32 дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) и статье 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) КоАП РФ.

Кроме того, в отношении ООО "СервисТрансКлининг" возбуждено 28 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

В адрес руководителей линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Москва-Киевская и ОАО "Центральная пассажирская пригородная компания" внесены представления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала