Рейтинг@Mail.ru
Сроки создания концепции охраны наследия Москвы могут перенести - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки создания концепции охраны наследия Москвы могут перенести

Читать в
Создание концепции программы по сохранению объектов недвижимости культурного наследия Москвы переносится, так как сроки ее подготовки не были соблюдены, говорится в проекте постановления, размещенного на сайте столичного департамента экономической политики.

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Создание концепции программы по сохранению объектов недвижимости культурного наследия Москвы переносится, так как сроки ее подготовки не были соблюдены, говорится в проекте постановления, размещенного на сайте столичного департамента экономической политики.

Прокуратура нашла нарушения в проекте реконструкции "Геликон-оперы"

Ранее руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский заявил, что власти Москвы к весне этого года разработают концепцию сохранения культурного наследия столицы. Он обозначил основные направления работы при создании концепции, среди которых - определение базовых понятий в сфере охраны культурного наследия, создание целевых государственных программ в этой области, утверждение единых правил проведения археологических работ в Москве, создание электронной базы охраняемых культурных объектов.

Строительство мансарды в "Доме полярников" в Москве незаконно - суд

"Москомнаследию было поручено во втором полугодии 2010 года разработать концепцию программы по сохранению объектов недвижимого культурного наследия на 2011-2013 года. Поскольку данное поручение не выполнено в указанный срок, необходимо внести изменения в постановление правительства в части сроков выполнения поручения", - говорится в проекте постановления.

"Дом Пастернака" в Москве освободят от незаконной пристройки до 2013 года

Там также отмечается, что на основании концепции Москомнаследие сможет разработать программу по сохранению объектов культурного наследия.

Как сообщил ранее советник главы департамента культурного наследия Николай Переслегин, разрабатываемая концепция призвана определить базовые принципы сохранения культурного наследия Москвы, наподобие Петербургской стратегии сохранения наследия. По его мнению, разработка такой концепции придаст прозрачность, открытость, а главное "осмысленность" работе госструктур, работающих в области охраны памятников архитектуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала