Рейтинг@Mail.ru
Банда, убивавшая людей за недвижимость, разоблачена во Владивостоке - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банда, убивавшая людей за недвижимость, разоблачена во Владивостоке

Читать в
Следственные органы во Владивостоке возбудили уголовное дело в отношении организованной группировки, подозреваемой в убийстве жителей города с целью захвата их имущества и недвижимости, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, не уточнив дату возбуждения дела.

ВЛАДИВОСТОК, 24 февраля - РИА Новости. Следственные органы во Владивостоке возбудили уголовное дело в отношении организованной группировки, подозреваемой в убийстве жителей города с целью захвата их имущества и недвижимости, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, не уточнив дату возбуждения дела.

"По данным следствия, осенью 2010 года во Владивостоке были похищены и убиты две жительницы города. Убийство было совершено организованной группой с целью завладеть имуществом потерпевших. В ходе расследования убийства задержаны и взяты под стражу три человека, два человека находятся в розыске", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, задержанные во время допроса признались в убийстве и показали, где были погребены тела их жертв. В ходе обысков у одного из них следователи обнаружили большой тайник с оружием и боеприпасами.

"В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, пункт "ж" (Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по предварительному сговору). Статья предусматривает до двадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение", - сказала Римская.

Она отметила, что, по версии следствия, организованная группа действовала во Владивостоке с 2002 по 2010 годы. Она подозревается в совершении в Приморье и других регионах России еще ряда преступлений. В том числе, связанных с незаконным захватом недвижимости, а также - в мошенничестве в сфере купли-продажи земли и страховом бизнесе, вымогательстве денег, насилии в отношении граждан, похищении людей.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и тщательное расследование фактов данных преступлений, установление и укрепление роли каждого участника организованной преступной группы, сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу", - сказала собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала