Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверть ветеранов до сих пор не смогли получить жилье - депутат Госдумы

Единороссы не довольны темпами обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и договорились об изменении схемы финансирования этой программы в текущем году.
МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Единороссы не довольны темпами обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и договорились об изменении схемы финансирования этой программы в текущем году.

По словам первого замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяны Яковлевой, с отчетом "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" на президиуме фракции в понедельник выступил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Министр сообщил, что до 1 января 2011 года встали на учет для получения квартир 175 тысяч ветеранов. По состоянию на 1 февраля текущего года не обеспечены жильем (или субсидиями на улучшение жилищных условий) 44 тысячи 592 человека.

"То есть почти четверть наших ветеранов так и не получили положенные им квадратные метры! А ведь возраст этих людей - не для долговременной очереди", - отметила Яковлева.

Как сообщил глава Минрегиона, для обеспечения всех ветеранов жильем необходимо около 45 миллиардов рублей. Однако в текущем году на реализацию данной задачи федеральным бюджетом предусмотрено лишь 10 миллиардов.

"Плюс еще не реализованные остатки денежных средств, выделенные на эти цели в 2010 году, в субъектах Федерации составляют около 16 миллиардов рублей. То есть дополнительная потребность средств на обеспечение жильем ветеранов в этом году составляет порядка 20 миллиардов", - сказала парламентарий.

По ее словам, единороссы не согласились и с предложением представителей министерства финансов внести корректировки в федеральный бюджет для выделения дополнительных средств апреле-мае.

"Такая неспешность чревата тем, что лишь к осени регионы смогут получить деньги на приобретение жилья", - отметила Яковлева.

"По предложению нашей фракции была выработана следующая схема: до внесения изменений в главный финансовый документ страны регионам будет выдаваться кредит на покупку квартир для ветеранов, который затем погасят за счет федеральных средств", - сказала депутат.

Кроме того, по настоянию фракции "Единая Россия" Минрегионразвития обязуется всех ветеранов-очередников в этом году поселить в новые квартиры, отметила она.

"В целях дальнейшего контроля за ситуацией перед великим праздником - Днем Победы - депутаты-единороссы вновь пригласят представителей министерства финансов и министерства регионального развития на заседание президиума фракции", - заключила Яковлева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы