Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшее от землетрясения здание больницы в Хакасии пойдет под снос

Здание терапевтического корпуса республиканской больницы в столице Хакасии Абакане необходимо сносить из-за трещины, возникшей в результате землетрясения, сообщил директор института "Абакангражданпроект", проводившего обследование здания, Леонид Неклюдов.
АБАКАН, 21 февраля - РИА Новости. Здание терапевтического корпуса республиканской больницы в столице Хакасии Абакане необходимо сносить из-за трещины, возникшей в результате землетрясения, сообщил директор института "Абакангражданпроект", проводившего обследование здания, Леонид Неклюдов.

Он отметил, что характер повреждений здания пока не предполагает экстренной эвакуации больных. "Трещины не означают, что здание обрушится завтра. Пока трещины активности не проявляют. Если они станут больше, будет принято решение о срочной эвакуации", - сказал Неклюдов.

Землетрясение магнитудой 5,5 с эпицентром в Красноярском крае произошло утром 10 февраля. В разных районах Хакасии были зафиксированы толчки силой от трех до пяти баллов. После землетрясения глава республики Виктор Зимин дал поручение муниципальным властям обследовать жилье и социальные объекты на наличие разрушений.

"Мы обследовали здание, результаты там неутешительные, поэтому Минздрав Хакасии принял решение о переселении персонала и больных в другое помещение, а это здание, конечно, нужно сносить", - сказал Неклюдов.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Хакасии Оксана Ермолаева сообщила, что переселение терапевтического корпуса предполагается провести в течение одного - двух месяцев.

"Сейчас Минздрав подыскивает помещение", - уточнила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%