Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женщина на Урале обнаружила, что в ее квартире "проживают" 10 мигрантов

Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Свердловской области начало проверку по обращению жительницы Екатеринбурга, которая обнаружила, что в ее квартире незаконно зарегистрировано порядка десяти трудовых мигрантов.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля - РИА Новости, Ольга Ерачина. Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Свердловской области начало проверку по обращению жительницы Екатеринбурга, которая обнаружила, что в ее квартире незаконно зарегистрировано порядка десяти трудовых мигрантов.

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции заместитель начальника УФМС по области Юрий Безбородов, такой случай в регионе произошел впервые. В январе 2011 года женщина узнала о том, что некая фирма, регистрируя трудовых мигрантов в УФМС, незаконно указала в качестве места пребывания иностранцев ее адрес.

Женщина обратилась за помощью в управление, которое и начало проверку. "Так как постановка на миграционный учет носит уведомительный характер и работодатель... указал в адресе пребывания тот адрес гражданки, проживающей в Октябрьском районе, мы данные сведения зафиксировали. Прошли официальные учеты именно по указанному работодателем адресу", - сказал Безбородов.

Он добавил, что в данном случае налицо "предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета". "Существует административный состав, который предусматривает ответственность за предоставление не соответствующей действительности информации, и в настоящее время решается вопрос о привлечении должностных лиц организации к административной ответственности", - отметил Безбородов.

По словам начальника отдела УФМС региона в Октябрьском районе Екатеринбурга Александра Бирюкова, фирме, предоставившей ложную информацию, грозит штраф от 400 до 800 тысяч рублей.

Он добавил, что ситуация стала возможна потому, что управление при проведении процедуры учета не имеет права требовать документы на жилье.

Бирюков также рассказал, что в 2010 году были отмечены случаи, когда мигрантов регистрировали по потерянным паспортам. Так, по адресу, указанному в одном таком документе, было "поселено" 58 человек.

В то же время представители УФМС отметили, что в 2011 году таких ситуаций уже не должно возникнуть в связи с изменениями, которые внесены в законодательство. В качестве места пребывания иностранцев теперь обязательно указывать адрес их проживания. Также будет усилен контроль над объектами, где, согласно документам, проживают мигранты.

По данным УФМС, в 2010 году в Свердловской области было поставлено на учет более 230 тысяч иностранных граждан. Среди целей визита в регион - частная цель, работа по найму, гуманитарные, религиозные цели, туризм.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы