Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал более 160 млн рублей с Моснадзора долевого строительства

Арбитражный суд Москвы взыскал 161,9 миллиона рублей с управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства по иску ООО "Коттеджный поселок "Березка", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы взыскал 161,9 миллиона рублей с управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства по иску ООО "Коттеджный поселок "Березка", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Суд взыскал с ответчика 127,5 миллиона рублей неосновательного обогащения и 34,5 миллиона рублей упущенной выгоды. Судья Надежда Селиверстова также решила расторгнуть договор долевого строительства, заключенный 28 декабря 2005 года между департаментом инвестиционных программ строительства Москвы и истцом.

В качестве соответчиков выступали также субъект РФ - город Москва, правительство Москвы, департамент дорожно-мостового и инженерного строительства (ДДМС) Москвы, департамент городского строительства Москвы. Истец к каждому из ответчиков предъявлял требования о взыскании 1,972 миллиарда рублей и расторжении договора, однако суд в остальной части иск отклонил.

По мнению истца, городом был нарушен ряд условий договора долевого строительства, заключенного 28 декабря 2005 года. В частности, разрешение на строительство должно было быть получено ориентировочно в первом квартале 2007 года, но не получено до сих пор.

Представитель ООО "Коттеджный поселок "Березка" сообщил, что инвестиционный взнос по договору должен был пойти на отселение налоговой инспекции из здания на улице Большая Спасская в Москве. После этого здание должно было быть снесено, а на его месте построен многофункциональный комплекс. Однако до сих пор строительство не начато.

Истец попросил взыскать с города Москвы убытки в размере 1,845 миллиарда рублей, а также неосновательное обогащение на сумму 127 миллионов.

Представители ответчиков заявляли, что не являются стороной по спорному договору, и на этом основании просили в иске отказать.

Кроме того, ООО "Коттеджный поселок "Березка" не соблюден обязательный претензионный порядок урегулирования спора, считают юристы.

В ответ представитель истца заявил, что департамент инвестиционных программ строительства Москвы, который заключал с ООО "Коттеджный поселок "Березка" договор, действовал от лица города и, следовательно, требования обоснованы. Истец считает, что претензионный спор им был соблюден, поскольку Владимиру Ресину, который был уполномочен решать вопрос о расторжении инвестиционного контракта, было направлено соответствующее письмо.

В качестве третьих лиц к делу привлечены контрольный комитет города Москвы и департамент финансов Москвы.

В производстве столичного арбитража находится также иск ООО "Коттеджный поселок "Березка" к правительству Москвы о взыскании 5,351 миллиарда рублей.

Истец хочет взыскать убытки, неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами по договору от 29 декабря 2005 года. Соответчиками по второму иску выступают город федерального значения Москва и департамент дорожно-мостового и инженерного строительства правительства Москвы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми