Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы хотят "уводить" полосы общественного транспорта в Подмосковье

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил продолжать выделенные полосы для общественного транспорта, которые создаются на всех основных шоссе столицы, на территории Московской области.
МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил продолжать выделенные полосы для общественного транспорта, которые создаются на всех основных шоссе столицы, на территории Московской области.

Власти Москвы планируют организовать выделенные полосы для общественного транспорта практически на всех вылетных магистралях города. Развитие общественного транспорта и создание спецполос входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве под названием "Город, удобный для жизни", который разработан по инициативе Собянина в конце 2010 года.

Летом 2009 года в столице появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе на участке от станции метро "Тушинская" до МКАД в обоих направлениях, а в начале января 2011 года - на проспекте Андропова, как при движении в центр, так и при движении в сторону области. В 2010-2012 годах планируется организовать девять выделенных полос для движения общественного транспорта.

"Нужно приложить все усилия, чтобы маршруты общественного транспорта (выделенные полосы) уходили в область", - сказал мэр на совещании в понедельник.

Он добавил, что если выделенная полоса будет ограничена пределами Москвы, то будет лишь "половина эффекта". "Мы должны дать возможность проезда общественного транспорта в область", - подчеркнул Собянин.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в свою очередь, доложил мэру, что идут работы по организации выделенной полосы на Варшавском шоссе, которая дойдет до Садового кольца. "По просьбе Московской области мы начинаем работать по выделению полосы по Подольскому шоссе в сторону Видного и, может быть, в сторону Подольска", - сказал Кузьмин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки однушки в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализации