Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин хочет оценить объем средств для завершения сноса пятиэтажек Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен в ближайшее время провести совещание и оценить, какой объем средств необходим для завершения программы сноса пятиэтажек в столице.
МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин намерен в ближайшее время провести совещание и оценить, какой объем средств необходим для завершения программы сноса пятиэтажек в столице.

Ранее мэр сообщил, что старые и ветхие пятиэтажки в Москве планируется снести до 2014 года.
В понедельник Собянин посетил один из строящихся муниципальных домов на улице Вяземская, 26 в Западном административном округе (ЗАО) Москвы, который предназначен для переселения жителей из пятиэтажек. Мэр осмотрел квартиры, которые уже находятся в стадии завершения, дал поручения строителям быстрее завершать строительство. Кроме этого, Собянину показали квартиры для инвалидов, расположенные на первом этаже дома, вход в которые осуществляется через улицу по специальному подъемнику. Мэр отметил, что дом находится "в высокой степени готовности".

"Давайте в ближайшее время проведем совещание, посмотрим, какие бюджетные ресурсы надо привлечь, чтобы вся программа была завершена", - сказал Собянин.

Мэра сопровождали заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Собянин подчеркнул, что строительство муниципального жилья и снос пятиэтажек в Москве надо продолжать. "Другой вопрос - за бюджетные деньги или коммерческие. Тем не менее, эту программу надо продолжить", - сказал столичный градоначальник.

В свою очередь, префект ЗАО Алексей Александров сообщил, что всего в округе 37 домов подлежат сносу по данной программе, из них 33 пятиэтажки уже снесено.

"Осталось четыре дома. Два уже полностью отселены, а по двум домам - там около 15 семей проживает - мы находимся в судах. Думаю, что в марте все вопросы будут решены", - рассказал Александров.

Дом, который осмотрел мэр, начали строить в феврале 2010 года, а в марте этого года он должен быть сдан. Всего в доме 363 квартиры, из них три предназначены для инвалидов, они оборудованы специальными устройствами для удобства людей с ограниченными возможностями.

В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде. К "несносимым" сериям относятся панельные пятиэтажные жилые дома серии 1-515, блочные серии 1-510, а также кирпичные серии 1-511, 1-447. Новая программа по сносу "несносимых" серий пятиэтажек, куда входят на настоящий момент 33 миллиона квадратных метров жилья, еще только разрабатывается, и сроки ее не утверждены.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку