Рейтинг@Mail.ru
Международные архитекторы разработают проект реконструкции Новой Голландии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международные архитекторы разработают проект реконструкции Новой Голландии

Читать в
Девять ведущих международных архитектурных мастерских привлекла компания Millhouse Романа Абрамовича к участию в конкурсе на разработку концепции развития острова Новая Голландия в Петербурге, пишет в понедельник газета "РБК daily".
МОСКВА, 21 февраля - РИА Новости. Девять ведущих международных архитектурных мастерских привлекла компания Millhouse Романа Абрамовича к участию в конкурсе на разработку концепции развития острова Новая Голландия в Петербурге, пишет в понедельник газета "РБК daily".

По ее данным, победителя будут выбирать в два этапа, уже в марте список претендентов серьезно сократится, и только те, кто попадут в него, смогут представить на суд жюри свои конкурсные работы.

"В список участников конкурса, сформированный организаторами - фондами The Architecture Foundation и Iris Дарьи Жуковой, вошли девять мастерских", - уточнил изданию начальник управления по информационной политике ООО "Миллхаус" Джон Манн.

Как отмечается в материале, среди них российские архитекторы Юрий Аввакумов и Александр Бродский, петербургское бюро Studio44 Никиты Явейна. В перечне также значатся дизайнерская студия WorkAC (США), известная своими незаурядными проектами в Нью-Йорке, Office for Metropolitan Architecture и MVRDV из Нидерландов, Lacaton & Vassal (Франция), Dixon Jones (Великобритания) и David Chipperfield Architects (Великобритания - Германия).

Критерии отбора участников конкурса Манн не называет. Оценивать работы будет жюри в составе представителей The Architecture Foundation и Iris и сторонних экспертов, добавляет газета.
Уточняется также, что победитель будет объявлен до конца весны.

Власти северной столицы пытались реконструировать "Новую Голландию" с 2006 года. Тогда в конкурсе победило ООО "СТ "Новая Голландия" Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. По их заказу архитектурное бюро Нормана Фостера разработало проект создания многофункционального комплекса, включающий театры, конференц-залы, галереи, гостиницу и рестораны. Однако впоследствии Чигиринский вышел из проекта из-за финансовых проблем. Властям Петербурга пришлось вновь искать инвестора. В ноябре прошлого года ООО "Новая Голландия девелопмент", структура компании Романа Абрамовича Millhouse, выиграла конкурс на осуществление реконструкции архитектурного комплекса.

Архитектурный ансамбль "Новой Голландии", расположенный в центре Петербурга на искусственном острове, относится к памятникам федерального значения. В петровскую эпоху, в 1730-х годах на острове были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса. Современный архитектурный ансамбль острова создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на его территории размещались склады Ленинградской военно-морской базы. В 2004 году "Новая Голландия" была передана в ведение города.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала