Рейтинг@Mail.ru
Один из крупных застройщиков Ставрополья остановил свою деятельность - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из крупных застройщиков Ставрополья остановил свою деятельность

Читать в
ОАО "Ставропольтрой" - один из крупных застройщиков Ставрополья остановил строительство объекта по улице Чехова в городе Ставрополе, компания подала заявление о банкротстве, сообщила РИА Новости в пятницу заместитель министра строительства и архитектуры края - начальник инспекции государственного строительного надзора Елена Лотова.
СТАВРОПОЛЬ, 18 февраля - РИА Новости, Александра Левшакова. ОАО "Ставропольтрой" - один из крупных застройщиков Ставрополья остановил строительство объекта по улице Чехова в городе Ставрополе, компания подала заявление о банкротстве, сообщила РИА Новости в пятницу заместитель министра строительства и архитектуры края - начальник инспекции государственного строительного надзора Елена Лотова.

!Как показал кризис, строительство останавливается, но массового приостановления строительства у нас нет. Остановилось строительство по объекту ОАО "Ставропольстрой" по улице Чехова 67", - сказала Лотова.

Она добавила, что по этому объекту в первой очереди построен дом, где продано 83 квартиры, но нет подводящих сетей коммуникации.

В рамках второй очереди жилого комплекса, добавила собеседница агентства, возведены нулевой и первый этаж, а третья очередь вообще не начата.

Как пояснила она, Минстрой края организовал проверки на этом объекте в связи с многочисленными обращениями граждан.

"Мы обязали господина Травова (генеральный директор строительной компании) зарегистрировать договора долевого участия, то есть мы уверенны в том, что эти квартиры не продадутся во второй и третий раз. Но "Ставропольстрой" подал заявление о банкротстве и поэтому ситуация сложная, мы предложили рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании комиссии", - сказала Лотова.

Пресс-секретарь краевого Арбитражного суда Юлия Зубань пояснила РИА Новости, что ОАО "Ставропольтрой" подал заявление в суд о признании его несостоятельным банкротом в июне 2010 года.

"В отношении должника в настоящее время введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Зенченко О.В. На дату заявления, сумма задолженности ОАО "Ставропольстрой" перед кредиторами составила 56,531 миллиона рублей", - сообщила Зубань.

В ОАО "Ставропольстрой" РИА Новости пояснили, что компания сейчас "не продает квартиры и ничего не строит".

На сайте компании сообщается, что ОАО "Ставропольстрой" - единственная строительная организация в крае, имеющая цех по выпуску железобетонных труб. Как отмечается в материалах компании, "Ставропольстрой" располагает всем необходимым для осуществления полного цикла строительных работ - заводом железобетонных изделий, цехом металлоизделий, деревообрабатывающим цехом, завода стеновых материалов, а также центром механизации из 45 грузовых и более 20 землеройных машин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала