Рейтинг@Mail.ru
Батурина будет судиться со СМИ из-за сведений о незаконных деньгах на счетах - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурина будет судиться со СМИ из-за сведений о незаконных деньгах на счетах

Читать в
Президент ЗАО "Интеко", супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина собирается подать в суд на СМИ, озвучившие интерпретацию заявления представителя следственного комитета при МВД РФ по поводу обысков в "Интеко", из которой следовало, что на личных счетах предпринимательницы нашли незаконно присвоенные деньги.
МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Президент ЗАО "Интеко", супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина собирается подать в суд на СМИ, озвучившие интерпретацию заявления представителя следственного комитета при МВД РФ по поводу обысков в "Интеко", из которой следовало, что на личных счетах предпринимательницы нашли незаконно присвоенные деньги.

В четверг в офисах "Интеко", Банка Москвы, ЗАО "Кузнецкий Мост Девелопмент" и Русского земельного банка были проведены обыски. Позднее пресс-служба следственного комитета при МВД РФ заявила, что около 13 миллиардов рублей кредита, полученного у Банка Москвы компанией "Премьер Эстейт", по мнению следователей, мошенническим путем, впоследствии были перечислены на личный счет главы "Интеко".

"Опубликованная рядом СМИ ложная интерпретация заявления представителя следственного комитета при МВД РФ по поводу обысков в офисе принадлежащей мне компании о том, что в результате проверок на моих личных счетах якобы нашли незаконно присвоенные мною 13 миллиардов рублей, похищенные из бюджета - не имеет ничего общего с действительностью. Я собираюсь подать в суд на СМИ, озвучившие такую клевету, и уверена в своей победе, так как в данном случае имел место заведомый обман общественности", - заявила в пятницу Батурина РИА Новости.

Как напомнила бизнес-леди, факт продажи ею в 2009 году долей в компании, которой принадлежал земельный участок площадью 58 гектаров в престижном районе на западе Москвы - компании "Премьер Эстейт", а также факт получения от покупателя оплаты на личный счет в России "никогда не скрывался".

"Сотням российских и зарубежных СМИ была предоставлена официальная информация о сделке, а также декларация о моих доходах, где она также была отражена. С полученной от продажи суммы были уплачены все соответствующие налоги в бюджет РФ", - подчеркнула она.

Батурина обратила внимание на то, что "земля была продана по цене более чем на 3 миллиарда рублей ниже рыночной".

Ранее Банк Москвы сообщал, что независимый оценщик Colliers International оценил стоимость участка в 16,46 миллиарда рублей.

"Кадастровая стоимость этого участка земли даже по оценке государственного органа - Росреестра составляет порядка 13 миллиарда рублей. Таким образом, утверждения о завышении цены на участок - очевидная ложь. Эта сделка была более чем выгодной для покупателя - компании "Премьер Эстейт", - считает супруга Лужкова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала