Рейтинг@Mail.ru
"Интеко" снова выиграло в суде у Роснедр - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" снова выиграло в суде у Роснедр

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность требований ОАО "Верхнебаканский цементный завод" (ВБЦЗ), входящего в группу компаний "Интеко", о взыскании с Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) 187 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.
МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил законность требований ОАО "Верхнебаканский цементный завод" (ВБЦЗ), входящего в группу компаний "Интеко", о взыскании с Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) 187 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

В 2006 году предприятие выиграло аукцион на право разработки месторождения цементного сырья на участке "Шигонский-4" в Шигонском районе Самарской области. Сумма уплаченного аукционного платежа за право пользования недрами составила 187 миллионов рублей. При этом, как выяснилось после заключения лицензионного соглашения на право разработки месторождения, участки земли, на которых расположены месторождения, на момент аукциона находились в собственности третьих лиц.

"Фактически на аукцион было выставлено месторождение, права на земли над которым Роснедрам не принадлежат. В результате завод не смог реализовать свое право на недропользование. Управление по недропользованию вместо того, чтобы признать неправомерность своих действий и вернуть нам уплаченный взнос, начало штрафовать нас за срыв сроков разработки месторождения", - приводятся в сообщении слова представителя "ВБЦЗ".

Завод подал в Арбитражный суд Москвы иск к Роснедрам, и в ноябре прошлого года суд признал, что действия Самаранедр не соответствовали действовавшей на тот момент редакции закона "О недрах", и полностью удовлетворил требования предприятия.

"Продав лицензию, государство не предоставило нам доступа к недрам. Мы пытались вернуть свои деньги, неоднократно обращались в различные региональные органы, но конструктивного диалога с ними не получилось. Поэтому мы вынуждены были обратиться в суд", - цитируется в сообщении представитель завода.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала