Рейтинг@Mail.ru
Собянин раскритиковал работу по строительству паркингов в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин раскритиковал работу по строительству паркингов в центре Москвы

Читать в
Работы по строительству паркингов и заездных карманов в центре Москвы ведутся недостаточно интенсивно, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.
МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Работы по строительству паркингов и заездных карманов в центре Москвы ведутся недостаточно интенсивно, заявил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.

Собянин в числе первоочередных мер по решению транспортных проблем города определил строительство современных паркингов. В плане первоочередных мер по улучшению транспортной ситуации "Город, удобный для жизни" предусмотрено, в частности, развитие сети новых парковок, которые должны придти на смену стихийной парковке.

"По Центральному административному округу работы недостаточны. Понятно, что там очень трудно изыскать свободные площадки, очень трудно изыскать возможности строительства паркингов, но этим надо заниматься. Я уверен, что там есть такие возможности", - сказал Собянин в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

Он попросил префекта ЦАО Сергей Байдакова "более предметно заниматься" этим вопросом.
Кроме этого, мэр поручил своему заместителю по вопросам строительства Марату Хуснуллину еженедельно докладывать о том, как ведутся работы по строительству паркингов и заездных карманов в Москве. Хуснуллин сказал, что по центральному округу имеется ряд серьезных проблем.

"У нас по ЦАО на сегодняшний день наработано только 11 заездных карманов на 2,8 тысячи квадратных метров, уширение проезжей части - проведено 38 мероприятий. Что касается устройства парковок, то пока имеется только одна на 137 мест", - сказал Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, в Юго-Восточном административном округе проведено 87 мероприятий по строительству заездных карманов для общественного транспорта общей площадью 13 тысяч квадратных метров. Кроме этого, по уменьшению проезжей части проведено 65 мероприятий, построено парковок площадью 38,145 тысячи квадратных метров.

"По Юго-Западному округу - заездных карманов - 141 мероприятие, уширение проезжей части - 79 мероприятий общей площадью 31,57 тысячи квадратных метров, устройство парковок - 97 мероприятий на 102 тысячах квадратных метров", - сказал Хуснуллин.

По его словам, на западе столицы построено 265 заездных карманов общей площадью 61,6 тысячи квадратных метров и 70 парковок площадью 54,5 тысячи квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала