Рейтинг@Mail.ru
Экс-владелец "Седьмого континента" может купить девелопера RGI - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-владелец "Седьмого континента" может купить девелопера RGI

Читать в
Экс-владелец "Седьмого континента" Владимир Груздев может стать основным собственником одного из старейших застройщиков Остоженки - RGI International, пишет в пятницу газета "Коммерсант".
МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Экс-владелец "Седьмого континента" Владимир Груздев может стать основным собственником одного из старейших застройщиков Остоженки - RGI International, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

По ее данным, Груздев заинтересовался покупкой 46,6% акций RGI. Депутат готов купить 6,6% акций девелопера у Morgan Stanley и 40% у Бориса Кузинца.

Издание отмечает, что о том, что Morgan Stanley планировал избавиться от пакета акций RGI, знают в компании Synergy Classic (владеет 22,5% акций RGI), которая даже делала предложение о выкупе доли инвестфонда, но получила отказ.

"Слухи о том, что Кузинец может продать свой пакет, ходят давно, но никаких подтверждений этой информации я не имею - ко мне с таким предложением он не приходил", - приводятся в материале слова одного из владельцев акции компании Петра Шуры. Он подчеркнул, что новый акционер будет обязан сделать оферту всем миноритариям компании.

"Если цена окажется подходящей, то я тоже с радостью продам свой пакет", - заявил газете Шура.
Однако Кузинец опроверг изданию информацию о готовящейся сделке, подчеркнув, что он не ведет ни с кем переговоры и не собирается продавать свои акции RGI.

В материале указывается, что Груздев предположительно владеет 5,38% акций RGI через компанию Kensington Gore. По словам одного из собеседников газеты, Груздеву интересны не столько акции RGI, сколько торговый центр "Цветной" на Цветном бульваре в Москве, открытый компанией несколько месяцев назад.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец. Акции девелопера торгуются на AIM, площадке для альтернативных инвестиций LSE.

Портфель компании включает десять проектов в Москве. Среди них - универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, открывшийся в декабре этого года, и девять - на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", БЦ "Мечта" и "Майя", а также жилой комплекс "Кингстон").

В начале мая директор RGI International Эммануэль Кузинец заявил, что только в 2010 - 2011 годах девелопер намерен вложить в строительство жилого комплекса "Кингстон" на северо-западе Москвы 150 миллионов долларов, а общий объем инвестиций в этот проект за 7-8 лет достигнет 1,4 миллиарда долларов.

По данным газеты, RGI на 40,22% принадлежит D.E.S. Commercial Holding (подконтрольной Борису Кузинцу и Джейкобу Крайслеру), на 22,25% - Synergy, на 6,6% - Morgan Stanley, на 5,64% - Prosperity Capital Management, на 5,38% - Kensington Gore, на 4,76% - Lansdowne, еще около 15% находится в свободном обращении.

Структура Шуры Synergy приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а представитель Synergy войдет в совет директоров компании. Однако в октябре структура Шуры потребовала от RGI обратного выкупа акций, мотивировав это тем, что девелоперская компания не выполнила существенных условий сделки. Позднее бизнесмен также заявил о необходимости смены совета директоров девелопера.

RGI срыва договоренностей со своей стороны не признает и выкупать акции отказывается.
Шура также заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией DES, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу.

Как уточняется в материале, у Груздева достаточно средств для увеличения доли в RGI - в декабре 2010 года его фонд закрыл сделку по продаже 21,3% акций "Седьмого континента" основному владельцу ритейлера Александру Занадворову. Сумма сделки оценивалась в 400 миллионов долларов. Среди других активов Груздева на рынке недвижимости - около 1 тысячи гектаров земель в 5-7 километрах от МКАД по Калужскому шоссе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала