Рейтинг@Mail.ru
Более 200 ярославцев просят проверить безопасность перепланировки квартир - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 200 ярославцев просят проверить безопасность перепланировки квартир

Читать в
Более двухсот жителей Ярославской области обратились к властям с просьбами проверить перепланировку их квартир после того, как в конце января в Ярославле из-за незаконной перепланировки обрушилась часть жилого дома, сообщил в четверг губернатор области Сергей Вахруков.
ЯРОСЛАВЛЬ, 18 февраля - РИА Новости. Более двухсот жителей Ярославской области обратились к властям с просьбами проверить перепланировку их квартир после того, как в конце января в Ярославле из-за незаконной перепланировки обрушилась часть жилого дома, сообщил в четверг губернатор области Сергей Вахруков.

Губернатор и мэр Ярославля в четверг встретились с жильцами четырехэтажного дома, в котором 30 января из-за незаконной перепланировки в одной из квартир на первом этаже рухнул подъезд. В результате ЧП пострадали 18 квартир, из них семь полностью разрушены. Под завалами погибла женщина.

По словам губернатора, после этого происшествия многие граждане стали обращаться с просьбой проверить безопасность их домов.

"В период со второго февраля только звонков поступило более 140, письменных заявлений - почти 60. И по каждому факту мы проводим изучение ситуации, которая сложилась в связи с перепланировкой. Процентов 70 обращений действительно связаны с перепланировками, и из них процентов 80 - перепланировки узаконенные", - рассказал глава региона.

Среди домов, в которых перепланировки неузаконены, два дома действительно вызывают опасения, отметил Вахруков.

"По двум домам в двух муниципальных образованиях мы сегодня активно работаем, там есть действительно определенные угрозы. Они не являются какими-то супер-сложными и не требуют выселения, но тем не менее мы этим вопросом занимаемся", - подчеркнул губернатор.

Вахруков напомнил, что после ЧП с обрушением подъезда он распорядился создать межведомственную комиссию, которая возьмет под контроль согласование собственниками помещений проектов их перепланировки с местными властями, а также поручил проверить помещения, подвергнутые перепланировке ранее. По его словам, специалистам предстоит проверить примерно 5,2 тысячи домов.

"Большой объем, но мы это сделаем. Мы проведем полностью обследования везде, где проведены эти перепланировки. Я считаю, что мы должны быть уверены и спокойны, что никаких угроз для безопасности жизни граждан на территории области, подобных тому обрушению, которое произошло в вашем доме, у нас нет", - сказал глава региона, обращаясь к жильцам пострадавшего дома.

Он добавил, что эту работу руководство области и города намерено провести в течение трех месяцев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала