Рейтинг@Mail.ru
Денежные средства на счетах Батуриной получены законным путем - "Интеко" - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денежные средства на счетах Батуриной получены законным путем - "Интеко"

Читать в
Все денежные средства, перечисляемые на счет президента ЗАО "Интеко", супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, всегда получались бизнес-леди на законных основаниях, заявил РИА Новости в четверг пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков.
МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Все денежные средства, перечисляемые на счет президента ЗАО "Интеко", супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, всегда получались бизнес-леди на законных основаниях, заявил РИА Новости в четверг пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков.

В четверг в офисах "Интеко", Банка Москвы, ЗАО "Кузнецкий Мост Девелопмент" и Русского земельного банка были проведены обыски. Позднее пресс-служба следственного управления при МВД РФ уточнила, что около 13 миллиардов рублей кредита, полученного мошенническим путем компанией "Премьер Эстейт" у Банка Москвы впоследствии были перечислены на личный счет главы "Интеко".

Как подчеркнул Теребков, Батурина получила деньги за проданную землю, и они поступили на счета в России.

Он добавил, что с любых денежных средств, поступающих на счета Батуриной, всегда уплачивались налоги в РФ.

По словам пресс-секретаря "Интеко", тот факт, что за продажу земли Батурина получила деньги, никогда не скрывался, и был открыто указан в ее декларации о доходах, которая была предоставлена сотням СМИ.

"Уголовное дело, в рамках которого ведется расследование и в рамках которого представители следственных органов сегодня проводили проверку в офисе "Интеко", не имеет никакого отношения к законности получения Батуриной денег за продажу принадлежащего ей участка земли", - отметил Теребков.

В 2009 году структура Батуриной ТД "Раменская" продала 58 гектаров земли на западе столицы неизвестному покупателю почти за 13 миллиардов рублей. Вырученные средства президент "Интеко", супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, использовала для досрочного погашения банковских кредитов.

Позднее стало известно, что покупателем стало ЗАО "Премьер Эстейт", созданное, по информации газеты "Ведомости", ЗАО "Кузнецкий Мост Девелопмент" (ЗАО "КМД") в интересах иностранных заказчиков, желавших реализовать в Москве крупный инвестиционный проект. Для выкупа земли у Батуриной компания взяла летом 2009 года кредит у Банка Москвы.

В конце декабря 2010 года главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников кредитной организации.

Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

Кроме того, следователи считают, что стоимость земельного участка, оцененного независимым оценщиком Colliers International в 16,46 миллиарда рублей, была существенно завышена.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала