Рейтинг@Mail.ru
Полученные в Банке Москвы 13 млрд руб попали на счет Батуриной - МВД - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полученные в Банке Москвы 13 млрд руб попали на счет Батуриной - МВД

Читать в
Около 13 миллиардов рублей кредита, полученного мошенническим путем, впоследствии были перечислены на личный счет главы строительной компании "Интеко" супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной, сообщает пресс-служба следственного комитета МВД РФ.
МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости. Около 13 миллиардов рублей кредита, полученного мошенническим путем, впоследствии были перечислены на личный счет главы строительной компании "Интеко" супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной, сообщает пресс-служба следственного комитета МВД РФ.

В четверг были проведены обыски в ОАО "Банк Москвы", АКБ "Русский земельный банк", ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент", в ЗАО "Интеко", а также по месту жительства руководителей ЗАО "Банк Москвы".


Батурину могут допросить по делу о хищении денег из Банка Москвы 

"Следственным комитетом при МВД России расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. В ходе расследования установлено, что неустановленные лица из числа сотрудников АКБ "Банк Москвы" совместно с сотрудниками ЗАО "Премьер Эстейт" с целью завладения чужими (бюджетными) денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 миллиардов рублей", - сказано в сообщении СК МВД РФ.

"Данный кредит был получен без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога, предоставляемого в качестве обеспечения договора. Назначение кредита - пополнение оборотных средств ЗАО "Премьер Эстейт". Однако впоследствии денежные средства, полученные по данному кредиту, были перечислены на личный счет Батуриной Елены Николаевны", - заявляют следователи.

В ходе следствия проверяется версия об использовании бюджетных средств правительства Москвы в процессе кредитования ЗАО "Премьер Эстейт".

"У нас все хорошо. Все кредиты выдаются, все платежи проводятся. Все произошло не из-за Русского земельного банка, там немножечко другая ситуация. Попали, как говорится, под горячую руку", - прокомментировал ситуацию представитель дополнительного офиса Русского земельного банка на Малой Никитской.

На вопрос РИА Новости, проводятся ли в данный момент обыски в главном офисе, представитель банка ответил, что все закончилось "где-то час назад". "Они там все документы посмотрели, проверили", - добавил он.

В Банке Москвы от комментариев пока отказываются.

Офисы строительной компании "Интеко", которая принадлежит Елене Батуриной, работают в штатном режиме, сообщил РИА Новости ранее в четверг пресс-секретарь компании Геннадий Теребков. При этом он подтвердил, что в компанию приехали представители СК МВД и в рамках проверки по одному из уголовных дел запросили ряд документов. Заявление СК МВД о перечислении 13 миллиардов рублей на личный счет Батуриной Теребков комментировать отказался.

В 2009 году структура Батуриной ТД "Раменская" продала 58 гектаров земли на западе столицы неизвестному покупателю почти за 13 миллиардов рублей. Вырученные средства президент "Интеко", супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, использовала для досрочного погашения банковских кредитов.

Позднее стало известно, что покупателем стало ЗАО "Премьер Эстейт", созданное, по информации газеты "Ведомости", в интересах иностранных заказчиков, желавших реализовать в Москве крупный инвестиционный проект. Для выкупа земли у Батуриной компания взяла летом 2009 года кредит у Банка Москвы.

В конце декабря 2010 года главное следственное управление при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников кредитной организации. Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

В "Интеко" настаивают, что сделка по приобретению компанией "Премьер Эстейт" у Батуриной участка на западе Москва законна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала