Рейтинг@Mail.ru
"Сибакадемстрой" в Новосибирске застроит участки "Социальной инициативы" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сибакадемстрой" в Новосибирске застроит участки "Социальной инициативы"

Читать в
Строительная компания ОАО "Сибакадемстрой" взяла в аренду два участка земли в Новосибирске, где в 2003 году строительством жилых домов должен был заниматься местный филиал товарищества "Социальная инициатива", и планирует возвести на этом месте более 200 тысяч квадратных метров жилья, сообщила РИА Новости в четверг начальник службы маркетинга и продаж компании Олеся Толстухина.
НОВОСИБИРСК, 17 февраля - РИА Новости. Строительная компания ОАО "Сибакадемстрой" взяла в аренду два участка земли в Новосибирске, где в 2003 году строительством жилых домов должен был заниматься местный филиал товарищества "Социальная инициатива", и планирует возвести на этом месте более 200 тысяч квадратных метров жилья, сообщила РИА Новости в четверг начальник службы маркетинга и продаж компании Олеся Толстухина.

О том, что "Сибакадемстрой" стал победителем торгов на право аренды двух земельных участков (8,7 и 6,9 гектара) на берегу Оби по улице Большевистской в Октябрьском районе Новосибирска, говорится в извещении департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.

"Работы по проектированию нового микрорайона уже запущены. Предполагается разместить на площадке около 200-250 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Здесь будут применены проектные решения собственных разработок", - рассказала собеседница агентства.
По ее словам, общий объем инвестиций в строительство жилмассива предварительно оценивается в 7-8 миллиардов рублей.

"Достигнуты принципиальные договоренности о кредитовании строительства с крупнейшими банками в регионе. Стартовая стоимость жилья будет колебаться от 36 тысяч рублей за квадратный метр", - уточнила Толстухина.

Начать строительство домов на площадке "Сибакадемстрой" планирует в конце этого года. Освоение будет происходить по очередям, плановое окончание проекта - 2016 год. К участию в проекте компания предполагает в качестве партнера по ипотеке планирует привлечь Новосибирское областное агентство по ипотечному кредитованию (НОАИК).

В марте 2003 года мэрия Новосибирска подписала договор с товариществом "Социальная инициатива" на строительство на участке микрорайона "Береговой". Стройка должна была занять 47 гектаров. В сентябре 2005 года права и обязанности по строительству "Берегового" были переданы ООО "Мегаком - Спецстроймонтаж". В начале 2009 года в мэрии надеялись сдать первый недострой в начале 2010 года, однако в связи с так и не начавшимися работами контракт с компанией горадминистрация расторгла.

По данным газеты "Ведомости" строительство жилмассива "Береговой" станет первым крупным проектом "Сибакадемстроя", который компания реализует после смены собственников и руководства в 2009-2010 годах.

Издание сообщает, что в августе 2009 года контрольный пакет компании принадлежавший председателю правления МДМ Банка Игорю Киму купили совладельцы красноярской SM.group Юрий Коропачинский и Олег Кириллов (31,7% и 20% соответственно). Но уже летом 2010 года они потеряли к активу интерес и решили продать его тюменскому застройщику "Партнер-инвест", чей гендиректор Алексей Круковский был назначен президентом "Сибикадемстроя". С августа 2010 года контрольный пакет компании находится у кипрской Astra Skies Ltd, аффилированной с "Партнер-инвестом".

Эксперты газеты не сомневаются, что "Сибакадемстрой" освоит площадку, а жилье в "Береговом" будет иметь спрос.

В настоящее время в Центральном районном суде Новосибирска продолжается рассмотрение дела в отношении исполнительного директора филиала товарищества "Социальная инициатива" Евгения Васильева, которому предъявлено обвинение по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы, и по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает до четырех лет заключения.

Как ранее сообщали следователи, все средства по вкладам, которое товарищество "Социальная инициатива" собрала с вкладчиков, были переведены в головной офис в Москву, а строительство домов в Новосибирске практически не велось.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала