Рейтинг@Mail.ru
Суд прекратил производство по выселению "Капитал тура" из офиса в Москве - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил производство по выселению "Капитал тура" из офиса в Москве

Читать в
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ОАО "Научно-исследовательский институт теплоэнергетического приборостроения" (НИИ "Теплоприбор") в части требования о выселении туроператора "Капитал Тур", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
МОСКВА, 17 февраля - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ОАО "Научно-исследовательский институт теплоэнергетического приборостроения" (НИИ "Теплоприбор") в части требования о выселении туроператора "Капитал Тур", передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

По ходатайству истца суд прекратил производство в части требования о выселения туроператора и расторжения договора аренды. По информации представителя НИИ, ответчик 1 декабря 2010 года перечислил часть суммы долга по аренде и договор был расторгнут. Однако суд удовлетворил требование истца в части взыскания основного долга по договору аренды в размере 1,25 миллиона рублей.

НИИ "Теплоприбор" 22 ноября прошлого года подал три иска к ООО "Компания Капитал Тур", требуя разорвать договоры аренды помещений, которые туроператор занимал в здании института на проспекте Мира в Москве. Истец просит также взыскать задолженность по арендной плате в размере более 21 миллиона рублей. Два иска будут рассмотрены в марте.

НИИ "Теплоприбор" в рамках одного из исков просил принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства и иное имущество, принадлежащее ответчику, но суд отклонил это заявление истца. Как пояснил РАПСИ представитель института, головной офис "Капитал Тура" занимал четыре этажа в здании НИИ "Теплоприбор", но три месяца назад арендатор перестал исполнять обязательства по договорам аренды, в связи с чем НИИ обратился в суд.

Ранее истец сообщил, что он "требует в суде выплатить задолженность по аренде, а также во внесудебном порядке ведет переговоры об освобождении помещений". По его словам, туроператор уже подписал дополнительные соглашения, в соответствии с которыми освободил три этажа из четырех.

Комментариями туроператора РАПСИ пока не располагает.

Общая задолженность "Капитал Тура" достигает 1,3 миллиарда рублей, 45 миллионов рублей компания должна Московскому кредитному банку (МКБ). Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам.

Реструктурировать долги компания планировала благодаря помощи со стороны МФК, однако кредиторы не поддержали предложение банка, акционерами которого являются известные российские бизнесмены Михаил Прохоров, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг и Александр Абрамов.

С 17 ноября прошлого года "Капитал Тур", который специализировался на экзотических и массовых направлениях (Доминикана, Таиланд, Мальдивы, Панама, Гоа, Куба и другие), не вывозил туристов за рубеж. Одновременно туристы, уже находившиеся на отдыхе по путевкам "Капитал Тура", были вынуждены повторно оплачивать стоимость своего проживания в отелях.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала